>>-->
登录注册
社区应用 社区服务 精华区 银行 天赐良缘 阿瞒的黄金笼子 帮助 道具中心
昔年柳绿 离线
级别: 巡版
配偶: 崔文
发帖: 956
铜币: 100678 枚
贡献值: 0 点
栗子面窝头: 1 个
楼主  发表于: 2011-01-17  

【官渡之战海选】[曹荀] 皆空(1.22更新番外及配图,完结)

管理提醒: 本帖被 安娜洛奇 从 天上人间(CP相关) 移动到本区(2013-10-22)

阅读须知:
1、真的是曹荀文,虽然别人的戏份老多了,但这真的是曹荀!涉及到虎妞、仁表妹、程妃等曹魏众对荀后的积极拥戴……而不是CP!真的不是all荀!
2、纯空食盒……
3、我对曹荀的理解可能比较……冷酷?但是相信我曹荀是本命不解释!只是后妈体质发作而已……关于我对这一对的理解我会写在最后,看完了文感觉我没说清楚的GN请去看最后的部分……
4、扭三在空食盒和封王的问题上有bug,想了想还是选择历史向,荀彧死后才封王,所以那时候阿瞒还是丞相。不过历史bug只怕依旧很多……我是废柴我去修行……
5、官渡之战海选神马的,就这破文真的能过么!能过么!姑娘们请慎重投票……
6、终于发出来了,这下可以求组队了吧!

1.22更新配图及番外,见11楼

斯人逝,余香尽。
心字成灰,方寸皆空。
谁忆旧音容,顾盼惹多情。
为君华发早生,为君鞭指天涯。
纵有万般无奈苦,愿得一心不相离。

一剑光寒,血溅三尺,不得善终。
经年后,谁问取,荀令衣。

此帖售价 1 铜币,已有 262 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

-正文完,番外见11楼-

[ 此帖被昔年柳绿在2011-03-28 17:26重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
夕照 威望 +7 2011-02-15 -
夕照 铜币 +20 2011-01-21 -
隐藏评分记录
接骨木 离线
级别: 五大神兽
配偶: 椒盐大王蛇
发帖: 709
铜币: 24539703 枚
栗子面窝头: 0 个
沙发  发表于: 2011-01-17  
不客气滴沙花!!!

娃哈哈乃的文笔真好啊QAQ

最近就喜欢虐文><曹荀的存在就是虐嘤嘤嘤。。。心肝疼|||其实这文是曹郭+ALL荀吧我懂的!!!

好吧曹家大院的文看的真不多恩而且基本上是丕殿相关的><

==========================================================================

嘻嘻我知道是曹荀哦~ALL啥米的当然包括阿瞒了哦~~只是主观滴感觉嘉嘉好醒目嘛~~

嘤嘤再看了一遍又被虐了》《
楼主留言:
蹭植少~
曹荀啊丕植啊不都是为了虐而存在的么嘤嘤……
为神马是曹郭orz
[ 此帖被接骨木在2011-01-18 18:10重新编辑 ]
九尾猫 离线
级别: 五大神兽
配偶: 御宇内
发帖: 822
铜币: 1521686615 枚
栗子面窝头: 2 个
板凳  发表于: 2011-01-17  
我也想到了曹荀的那曲一个人的天荒地老,其实两个人都一样,知道永远并不远,但坚持却很难,道不同不相为谋,情投却不意合,如果没有一方作出妥协,那注定只能悲剧收场。

其实人这辈子,有谁能没有遗憾呢,但有遗憾不代表就会后悔,即使时光倒流,一切重来,曹荀还是会如此开始如此结束吧。。。,只是让周遭亲近的人徒增伤感。。。
楼主留言:
于是我跑去听一个人的地老天荒去了……被虐了嘤嘤,求主人抚慰!
为啥我觉得乃们评论写得都比我给力呢……(评论无能星人)
[ 此帖被九尾猫在2011-01-17 22:29重新编辑 ]
级别: 论坛版主
配偶: 接骨木
发帖: 1397
铜币: 109187 枚
栗子面窝头: 6 个
地板  发表于: 2011-01-17  
好吧 我坦承 这是我看的第一篇曹荀= =掩面||
但是为啥我的视线始终在程昱身上= =||
曹荀是看一个人的天荒地老的时候那个虐啊,尤其是最后的斯基瞒独白。但是想来其实也并不虐。易叫兽说的嘛,荀彧是一个有梦想的人。但是到感情的层面,还是很心痛的,毕竟那么多年了,到没有的时候想必很空虚很失落。
最后一句真是绝了啊。。。小绿真不错~
楼主留言:
我喜欢程昱,程妃各种萌……原本想写程荀来的(好闺蜜+空食盒之恋),不过还是太冷了吧……
最后一句……说的是“犹是旧荀令”咩?那不是周邦彦么不是我不是我……
[ 此帖被椒盐大王蛇在2011-01-17 21:09重新编辑 ]
夜未央 离线
级别: 版工
配偶: 樟木包
发帖: 3359
铜币: 20924 枚
贡献值: 2 点
栗子面窝头: 10 个
4楼  发表于: 2011-01-17  
连个家具都没了速度啊摔!
小绿看了你的文我连头发丝都不敢写了看天,太给力了!
我一直觉得历史瞒就是如此的霸气
如论他真爱谁,或者从来不爱谁,他从来不后悔不退缩不回头
我坚持的东西,比我爱的爱我的,都重要百倍
但是不是没有爱,他在我的心里
历史曹ALL+曹荀啥的太虐了满地滚
楼主留言:
下次再说这种自暴自弃的话,S你哦~
你说出了我心中的阿瞒……
“重于自己,轻于大业”,西木殿丕权文里这句太给力了!
[ 此帖被夜未央在2011-01-17 22:29重新编辑 ]
柴桑 离线
级别: 蚂蚁狐狸狼
配偶: 思无
发帖: 658
铜币: 2146374951 枚
栗子面窝头: 13 个
5楼  发表于: 2011-01-17  
看到是短篇于是放心进来
曹荀好啊!
曹荀最虐了!
曹荀大杀器!

看完了
虽然没有正面写荀令
却处处可见荀令
历史向不熟俺只完整看过扭三= =
不过觉得小绿你把荀彧 程昱 虎侯三人的性格把握得很准!!
虎侯的脾气真是帅!虽然有些害怕他,却敬他这耿直的脾气
程昱的心里描写虐到我了
曾经的好友,忽然在朝堂对立
荀令心冷了,程昱……也不好过吧
无颜去探望旧友,还是这种心机的探望……
程昱好虐啊……

不过最虐的还是曹丞相
相扶相持三十年的主公与臣下……
曹荀
只能说天意弄人
这俩……都倔了

深深长叹
楼主留言:
我第二遍看空食盒才意识到送东西的是程昱啊是那个和文若关系很好会把自己做梦内容都和他讲的程昱啊!高导你太虐了……
[ 此帖被柴桑在2011-01-19 16:28重新编辑 ]
头像和签名CP神马的,我圆满了~❤
西关大少 离线
配偶: 鱼飞花
发帖: 1746
铜币: 88 枚
栗子面窝头: 9 个
6楼  发表于: 2011-01-17  
等等,我需要酝酿一下情绪好好编辑……

这个首先,这个文是不虐的,好佩服小绿感情的把握,始终旁观者的冷静,但是字里行间沉淀的极深的感情和各色人物的性格都跃然纸上了,张力十足啊!虽然很短,却真的把我心里定位的曹荀说尽了呢!
其实曹操这样的人,或者说很多成大事业的男人,感情的事都能看的明白处理的利落,不是不痛,只不过毕竟不是最重要的,不会为之荒芜改变了自己的初衷。
他们是不同类型的人,却都对自己的信仰始终坚如磐石,寸步不让,不是黑就是白,没有灰色地带。不虐,毕竟有情啊,一直……
喜欢奉孝,其实我觉得他才是曹操的佳侣,心灵上可能契合的人,可惜天妒英才啊QAQ贾诩我一直欣赏到死啊,活得久多么大的学问啊TVT最爱鬼才毒士组合不解释XD不过程昱叔这样的人情味看的好温暖啊,纵然政见不合纵然已然陌路,那情分依旧动人啊QAQ
最后那香炉真是太美了,小绿真给力XD才气横溢啊!
楼主留言:
又一个说不虐的!撒花~(其实我比较怕大家看完都来跨省追杀我)
我也觉得奉孝其实是主公知心人+同路人,其他人都要打点折扣。看三国志似乎程昱是个刚直不阿的人,脾气固执什么的,可是扭三里面日立君真的很通情达理的样子,于是我纠结了……
[ 此帖被西关大少在2011-01-18 10:43重新编辑 ]

千里芝爱 离线

配偶: 睡觉的棺材
发帖: 848
铜币: 25 枚
栗子面窝头: 9 个
7楼  发表于: 2011-01-17  
搞不懂都到7楼了为毛还要占……

曹荀的虐恋在于二人的分歧显然不是某一天突然生出来的,但还是一起走了那么久。是不是一种相互吸引的感觉,不自觉的靠近(说得好言情……)。

突然觉得令君多多少少有追求完美的精神,或者说是一种不能妥协的坚持。荀彧每一步的选择来自自己的心,投奔曹操,为曹操出谋划策,世子的问题上支持曹丕(这点不确定只是看阿丕的文脑补的),还有最后对汉家的坚持。

相比之下,贾诩每做一个决定都想到了下一步,精明圆滑。太子未定的时候他支持曹丕,不仅没有像崔琰那样被曹操咔嚓了还在曹丕登基后官至太尉。后来也寿终正寝还挺长寿。

做人的不同,一个听从自己的心,一个听从自己的脑袋。他俩我都喜欢,尊敬。

说实话我一直觉得空食盒啥的不一定是历史真相,也没看过太多资料,就这么觉得了。即便是真的,做了这事情的曹操也只会是满心的无奈,不会后悔。因为他是王,经过几十年腥风血雨,尔虞我诈,心里有再多不舍,作出的决定也一定是最有效的,感情在他的考虑中站的是最末的位置。

说起曹荀怎么就这么残酷啊,虐心的那种狠。
为什么要提贾诩?因为我喜欢356里那只卖羊肉串大叔啊!
楼主留言:
口胡356那货不是贾诩!我心里贾诩已经长成三国杀武将卡的样子了orz
总觉得贾诩应该更阴谋家……356那个好像吕蒙呀……
贾诩和程昱都算是寿终正寝的,都是“肃侯”……哎呀有种微妙的CP感?我自重……
其实曹魏这几只都好有爱啊怎么办!
PS 空食盒太像是杜撰的了,不过很给力呀!改天可以写个历史版……就是病死那个。
[ 此帖被千里芝爱在2011-01-17 22:28重新编辑 ]
陈寿 离线
级别: *
配偶:
发帖: *
铜币: * 枚
贡献值: * 点
栗子面窝头: * 个
8楼  发表于: 2011-01-17  
仲德你太可怜了!来吧,没人同情你,我来同情一下。
奉孝一语天机……嗯,还是觉得略显尖锐刻意。可以换一种表达方式。
贾狐狸能活很久,很好。
楼主留言:
同情仲德握爪~
我觉得自己挺虐程妃的……
不知为何就觉得把奉孝给黑了……
鳗鱼饭 离线
级别: 蚂蚁狐狸狼
配偶: 倚葵
发帖: 984
铜币: 5033 枚
栗子面窝头: 0 个
9楼  发表于: 2011-01-18  
阿亚,拍案,小绿写得好哇!
)))))
香都分尽了,却还留着个空香炉。得了,空香炉和空食盒,扯平了。这皮囊里盛着多少情多少粪,也总有倾空的一日,到头来什么不是空,涅槃际与世间际,本为一途,又何须这许多路人多话。
曹荀二叔无佛心有禅境。佩服。

文和叔,日立叔在熏鱼叔死后,来相府与瞒叔最后这两句对话好,相对再无他话,彼此交待身后事,了结了熏鱼叔的后事,又了结了自己的后事。这群人,一辈子,挪山倾海,同袍一场,最后也就是那么一个字。一个字。了了。

一点不虐,我看得好喜欢。

楼主留言:
不虐咩呼呼呼那真是太好了~
于是……乃们一个两个写评写得这么犀利做神马,搞得人家觉得思想境界跟不上了嘤嘤……
[ 此帖被鳗鱼饭在2011-01-18 01:29重新编辑 ]
描述
快速回复

如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
验证问题:
你们是来打仗的是还是来什么的?(提示两个字) 正确答案:调情
按"Ctrl+Enter"直接提交