>>-->
登录注册
社区应用 社区服务 精华区 银行 天赐良缘 阿瞒的黄金笼子 帮助 道具中心
陆士龙 离线
级别: 蚂蚁狐狸狼
配偶: 女儿红
发帖: 1316
铜币: 4197 枚
贡献值: 0 点
栗子面窝头: 6 个
楼主  发表于: 2013-05-12  

【原创】 十年踪迹十年心——致我爱着他的十年

感谢李开复童鞋提供的存档网站,http://archive.org/web/web.php,让我寻回失落的记忆。十年了,OICQ变成QQ,三国志从9出到12,我至爱的小笼从每两1块5涨到8块,物非人也非,长得像过了大半辈子,原来我已经在虚拟世界里粉了他这么久。

这个网站,已经不存在,若不是同好提醒,连网址也记不起。除了用户名,完全不记得在上面说的任何话,也或许根本没说过多少话。只记得刚刚学会用搜索引擎的那个寒假,在google首页上找到同道时的欣喜。那时候坛子上的强人太多,新语、去病、小王、江城,除了仰望还是仰望,不知道你们现在在哪里,希望你们过得都好,虽然从来没有见过,但感觉就像多年老友。

从第一次读演义开始喜欢上他,曾经在初冬的夜晚吃着大闸蟹守在电视机前,曾经因为在古籍书店的角落里找到一本白话版的三国志而欣喜若狂,然后学会了文言文,疯狂地在古书中寻找他的踪迹,再后来学会了上网,从此再不孤单。

创办这个论坛的MM,学着一个不相干的专业,为了开发一款以他为主题的游戏,立志成为一名挨踢民工,现在去了硅谷,虽然那个游戏,还处在萌芽状态……谁说粉不是能量呢?

十年前,不知道BL为何物,十年后,追文追到JQS,与旧日的同道恢复了联系,又结识了新的同好,唯有当初吸引我的地方,现在还让我痴迷。感谢在这次版杀中Cos周瑜的伍剑GN,有图有真相,当初打动了我的,就是这样雄烈犀利,从容不迫的大都督。我的渣文笔不足以描绘的东西,在版杀中找到了。

不知道还有多少个十年来爱他,也许是一辈子,也许下一分钟就转淡,但又有什么关系呢,已经有了这么美好的十年,也许再过十年,看着自己当年在JQS的留言,也会感到丝丝暖意。

谨以此文送给这些年来同是过路 同做过梦的同道们,我爱你们~

[ 此帖被陆士龙在2013-05-12 23:53重新编辑 ]
孔方青琳 离线
级别: 八卦百事通
配偶: 单身
发帖: 246
铜币: 2821 枚
栗子面窝头: 3 个
沙发  发表于: 2013-05-12  
沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
--

能粉上一个人10年一定很有感触,大概每个阶段回头去看他,得出来的都是不同的感受吧~

虽然只粉了近三年,好像也贯穿了大半个大学的时光,无论是默默做透明粉还是认识了好基友,感觉都是最幸福的时光之一……那句歌怎么唱的来着,在有生的瞬间能遇到你,即使没有花光所有运气,也是非常幸运了吧^^
好期待那个游戏,相信那位GN一定还在默默的坚持着,总有一天我们都能玩到吧XDXD,以及Lucy如果以后做了金牌投资人,是不是旗下会有一只叫大都督的基金呢XDXD~

=3=~要幸福~如果可以的话,以后也继续这么粉下去吧~
[ 此帖被孔方青琳在2013-05-13 00:49重新编辑 ]
黄棘 离线
级别: 三国日报撰稿人
配偶: 飞行上帝
发帖: 397
铜币: 117 枚
栗子面窝头: 3 个
板凳  发表于: 2013-05-12  
十年啊,该是怎样的一种感情,能够到现在真的是一种福气。
喜欢一个人时间太长果然是会分阶段性的。当我还是个脑残萝莉时喜欢上他是因为他的宽容大度,和演义截然相反,虽然也没怎么看过演义,看的时候还专门挑有他的地方看过了XD好像找三国志时也只看过他的传,但是就是很清楚他在历史上是个很了不起的人。。。还用刚出的354小乔做桌面很长时间后才知道那是一款游戏。。。现在虽然我还是很脑残,但萌点果断有长歪的趋势2333333
总归是要比以前深太多,想来这七八年里最值得说的大概是初中时候,我就有意识要给他配个CP君,然后我萌上瑜亮,虽然知道演义神马的骗人,也许是那个时候就有热爱拉郎的潜质o(╯□╰)o不过都是说说,也没想过世上还有同人这种东西。
后来到大学时室友跟我说起同人,我突然抽风想是不是会有瑜亮的同人,手贱去搜,泪流满面的一发不可收拾了,直接导致了现在这样的发展。。。大概把所有瑜亮文看了一遍,又知道了现在策瑜很火,把所有策瑜文看了遍。。还狂热的把有关他的历史看了看,我去,从来没想过他是这样的人啊,顿时萝莉的萌点都碎了,变成了脑残粉。。。还被嘲笑人家都是从同人女演变成腐女,我是从腐女退化成了同人女。。。
说起来我的最初,该去感谢的CP是瑜亮吧,按道理来说应该为这两人写个东西神马的,但是一直都不知该怎么下笔,不过也没怀疑过历史上两人相交也是另外一种带感吧XD
接着爬到JQS,经历了很多一直到现在。
和飞行一样是因为GLACE姐姐遇见了你们,中间有些事情又重新和飞行搅在一起了,无论怎么样能和你们走到现在我很开心,感激天意碰着你们。
即便说不准以后,或许感情会变淡,不说一辈子神马的,但是有些人留下的记忆却永远不会变,愿你们幸福。
[ 此帖被黄棘在2013-05-13 14:31重新编辑 ]
飞行上帝 离线
配偶: 黄棘
发帖: 1018
铜币: 37 枚
栗子面窝头: 20 个
地板  发表于: 2013-05-12  
十年是个了不起的时间啊LUCY……
十年前我还是个只有10岁的小小萝莉,而且甚至文盲到觉得三国演义和隋唐演义是一个人写的系列丛书……
从那样遥远的时候爱某一个遥远的人物到现在,绝对是一件很了不起的事情。

相信某位先生在这十年里面也带给了你很多东西,反正他已经成了粘在你人生上的一块狗皮膏药,想甩大概也甩不脱了。就算以后他在你身上的存在感渐渐淡了,那也不能改变这一点。有些人只要爱过,其实就已经足够了。

能够和你认识,是我荣幸。当然其他的各位基友也是一样。
也许最初一个要感谢的就是神隐许久的GLACE,她把我拉到了那个群里,我才认识了你们。甚至连我和媳妇……那个群都是最初的温床呢~

祝你快乐~
[ 此帖被飞行上帝在2013-05-12 23:10重新编辑 ]
姬桃夭 离线
级别: 三国日报撰稿人
发帖: 417
铜币: 597 枚
栗子面窝头: 2 个
4楼  发表于: 2013-05-12  
决定了!我不知道我是哪天萌上的扭三权瑜,但是我会继续热爱下去,要爱个二十年、三十年,我心不灭,挚爱永远!!!【似乎有哪里很奇怪……】
十年竹玉 离线
级别: 八卦百事通
发帖: 352
铜币: 119 枚
栗子面窝头: 0 个
5楼  发表于: 2013-05-12  
十年啊
十年前我现在肯定在床上睡死了吧
最爱策瑜,永远不变
女儿红 离线
配偶: 陆士龙
发帖: 745
铜币: 2353 枚
贡献值: 1 点
栗子面窝头: 4 个
6楼  发表于: 2013-05-13  
亲爱的,原谅我又是最后一个赶过来........

有人说,一个人迷恋另一个人最多只有四个月,再多就是真爱。

一个人能爱另一个人这么久,是一件多么幸福的事情。

谢谢嘟嘟,也要谢谢主攻,同时谢谢我那篇原本不是写给你俩的文章,让我们此生结缘。

最后更要谢谢你,宝贝!MUA一个~
[ 此帖被女儿红在2013-05-29 14:58重新编辑 ]
女儿红 离线
配偶: 陆士龙
发帖: 745
铜币: 2353 枚
贡献值: 1 点
栗子面窝头: 4 个
7楼  发表于: 2013-05-13  
李开复童鞋也太可爱了吧!

他这是干了神马能把你当年的帖子翻粗来,真真的有缘呐!
[ 此帖被女儿红在2013-05-29 15:01重新编辑 ]
秋叶化雪 离线
级别: 五大神兽
发帖: 707
铜币: 3932 枚
栗子面窝头: 8 个
8楼  发表于: 2013-05-13  
天,竟然迷恋一个人迷恋了十年,这是怎样的毅力。。(你确定这是毅力?)
我进入三国这个圈子才两年啊,在两年前,我除了知道我自己讨厌三国演义,其他什么都不知道。现在常常听谁把孙策说成孙权他爸,我都觉得郁闷,可是自己当年连孙策是谁都不知道,想想更是可笑。两年前的我,刚考完高考,才刚刚尝过努力的滋味,还懵懂无知,真的是很无知。除了脑袋里面那点高考东西,和动漫轻小说,什么都没有。
现在想来,当年玩三国杀就像是一个契机,神奇的契机,让我跌到这个大坑里来了。三国就像是个窗口,让我想了很多,体会了很多,最开始受到小说的影响,开始钟爱一个人,狂热的迷恋,竟使我失去了对人物性格的判断。后来慢慢理智下来,才想着去读三国志,去看考据,体会每一个人,他们或者豪放,或者隐忍,或者壮志踌躇,或者只想安定。现在的人喜欢评判对错,可是真的被放到那种情况下,祸福得失,如鱼饮水。只有看遍了所有,才能确定“最喜欢”,迷恋这个词太昂贵,实在不敢轻易交付。
读万卷书,行万里路,古人诚不我欺。
一辈子太长,时限太虚无,只能说,珍惜现在,无论是三国,还是由三国认识的朋友,都请珍惜~
怀瑾思瑜 离线
级别: 五大神兽
发帖: 615
铜币: 2727 枚
栗子面窝头: 0 个
9楼  发表于: 2013-05-13  
亲爱的,原谅我又是最后一个赶过来......
姑娘你不是最后一个,后面还有我呢。
描述
快速回复

如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
验证问题:
你们是来打仗的是还是来什么的?(提示两个字) 正确答案:调情
按"Ctrl+Enter"直接提交