>>-->
登录注册
社区应用 社区服务 精华区 银行 天赐良缘 阿瞒的黄金笼子 帮助 道具中心
慢拍 离线
级别: 五大神兽
配偶: 腐视众生
发帖: 206
铜币: 184 枚
贡献值: 2 点
栗子面窝头: 0 个
楼主  发表于: 2011-03-07  

[原创][架空策瑜] 水晶棺材(10月29日,51楼第四章,全文完)

管理提醒: 本帖被 安娜洛奇 从 乱石穿空(衍生相关) 移动到本区(2013-10-22)
命题作文。且题目……它只是一个题目而已。OTL
HE。

*

水晶棺材

孙策抬起爪子,小心翼翼地摸索着,把左脸上仅存的一个感应器向上推了一点。拜那该死的病毒所赐,现在他浑身上下前后左右没有一个角度可以正常地成像,只能依靠尚在工作的为数不多的感应器将周围的世界还原成数据和色块,但就连这些色块,也开始变得模糊了。
远处的地面有规律的振动传来,非常轻微,却坚定地向这个方向移动。孙策调整了一下姿势,让尽量多的感应器对准不断靠近的目标。那是一个人。以他目前的惨状暂时无法提取对方的考试编号,但可以确定的是那人身上携带着难以辨识的危险物品,以及某种强力抗干扰设备。

这个人的出现让孙策对自己身体的损伤状况有了全新的评估。双方的距离不算太远,可他直到此刻才有所察觉,如果对方充满了敌意并且他又没有处在潜行状态,那么刚才的那一瞬间他很可能已经被干掉了。
他没有尝试转移,因为为时已晚。尽管考试前他刚听说前些日子来了一个精通反潜行的同年级转校生,他还是觉得自己的运气不会那么坏。他关闭了体内的大多数运转程序,努力让自己从各个方面更加接近身旁的废旧器械,但那个色块越来越大,信号越来越强烈,正当他以为这个横冲直闯的家伙就要从自己这堆无形的金属上踩过去的时候,目标停止了移动。

周瑜停下脚步,低头看着在自己脚下镇定地装死的猫咪。这位同学一定还没有意识到他的潜行早已被自己识破,甚至还熄了火打算彻底变成一堆废铜烂铁。他有些好笑地端详了片刻。对方的损坏程度比遥测的要严重,但如果只是头部配件损坏和局部系统瘫痪,自己应该可以修理。
他俯下身,伸出手,那只猫立刻跳了起来。但周瑜比他更快,一把揪住猫脖子将他拎起。透过自己的风镜,在别人眼里是一团空气的猫咪正在他手中恼怒地挣扎。为了表示合作的诚意,周瑜决定在彻底激怒对方之前直奔主题。他笑了笑,友善地开口:“请问,你愿意和我组队吗?”

没想到对方发出的第一个正式交涉信号竟是橄榄枝,孙策在爆发的边缘恢复了理智,爪子顿在了半空:“凭什么?”
“我可以把你修好。”尽管不能确定对方的成像系统是否还在工作,周瑜依然保持了笑容。
孙策想了想,认为这个提议有尝试的价值,便关闭了潜行答道:“好,那你先把我放下来。”

考场最外围挤满了各种规格的废墟和仓库,为考生们隐藏行踪以及制定作战计划提供了充裕的空间。一人一猫成功将自己隐蔽起来以后,周瑜又替孙策做了一遍仔细的检查。在他对猫咪的各个部件进行扫描时孙策能感应到源源不断的热量从包围着自己的手臂和身体上传来,透过那些冰冷的色块与数据,传递着温暖的感觉。周瑜检查完毕,轻呼了口气:“谁干的,连这么无害的小动物都不放过?”
他的语调里带着玩笑的意味,不过孙策并不介意:“许贡的组。他们知道是我。”
“你跟他们有仇?”
“算是吧。他们对我羡慕嫉妒恨。”
周瑜轻声笑了起来:“考场上唯一的一只可变型机械兽,任谁见了也会羡慕嫉妒恨的。”
“那你呢?”孙策问。
“我没有那个必要,因为我成了你的队友。”
“喂,别忘了谈判还没有结束。你打算怎么修我?”

如果有替换的零件,孙策早把自己修好了。可是这里是考场,任何备用零件都是严令禁止的。他们只能就地取材,或者在考试规则所允许的范围内从别的考生身上获取,按孙策的理解就是光明正大地打劫。不过,让一只眼里只有色块的猫去打劫别人,这显然相当有难度。即使再加上周瑜,面对一个完整的火力组恐怕也占不到上风。

周瑜短暂的沉默让孙策的心也跟着下沉了一点。但那悦耳的声音很快又响了起来,出乎意料地平静直接:“你的配置太高,普通零件无法代替。看来,只能把我的探测仪拆掉了。”

TBC
[ 此帖被慢拍在2011-10-29 23:06重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
七月落泪 威望 +7 2011-03-07 很欢乐的文啊~期待后续哟~O(∩_∩)O~
隐藏评分记录
腐视众生 离线
级别: 三国日报撰稿人
配偶: 慢拍
发帖: 366
铜币: 8917 枚
贡献值: 0 点
沙发  发表于: 2011-03-07  
媳妇,你太美了!
于是,这一篇,究竟算人兽……还是科幻?
是咪咪历险记还是变形金刚?
只有嘟嘟啊,无论阿策是猫咪、是机械、是植物、是灰尘、是空气,都无法阻挡你一颗倒贴的心啊!
楼主留言:
这,也许,勉强可以算是,科幻的人兽……哦不,是兽人,是兽人啊!【指标题CP】
咳,这其实只是一个遍地有BUG四处逢穿越的坑……
[ 此帖被腐视众生在2011-03-07 16:58重新编辑 ]
梓荆 离线
配偶: 单身
发帖: 689
铜币: 10069 枚
板凳  发表于: 2011-03-07  
啊,为什么我看到公瑾准备卸了自己修复阿策的时候森森的萌了呢?
超级喜欢这个题材嗷嗷~以及为什么是水晶棺材…………
[ 此帖被梓荆在2011-03-08 10:12重新编辑 ]
嘉少 离线
级别: 三国日报撰稿人
配偶: 花花子
发帖: 419
铜币: 73478 枚
地板  发表于: 2011-03-07  
=口=!
拍子你这个美了!
小霸王变成猫咪了么喵!
[ 此帖被嘉少在2011-03-07 18:32重新编辑 ]
水落无痕 离线
级别: 论坛版主
配偶: 陌上光年
发帖: 3153
铜币: 15 枚
栗子面窝头: 13 个
4楼  发表于: 2011-03-07  
哇塞,好神奇的开头呀,虽然看的有点迷茫。。。

阿策到底是人还是机器猫哦?

这一人一猫在考场里面干神马事情喲~~~

阿瑜难道也是机器人?把自己的探测仪拆掉神马的。
楼主留言:
噗,你可以看看5楼的留言^^
[ 此帖被水落无痕在2011-03-07 18:03重新编辑 ]
墙头不灭 本命最高(~ ̄▽ ̄)~
香茶 离线
发帖: 575
铜币: 22 枚
栗子面窝头: 10 个
5楼  发表于: 2011-03-07  
虽然对科幻题材,还有兽人题材都持敬而远之的态度,但是慢拍的作品似乎总是有种奇特的召唤力,噗。
反正在我有限的理解能力里,我就当他们一人一真·猫“和谐”相处好了,
张牙舞爪的机器猫没办法想象,但是挥舞着爪子的真·猫,我还是可以自动脑内的。
看名字怪玄乎的,期待下文XDDD
---------------------------------------
哈哈,多谢GN解答。
既然是真·人类的故事,那我理解起来就完全无压力了,安心啊!

至于题不对文,更加激发起我读下去的好奇心了。想起以前写作文的时候,难免遇到题目和自己想写的内容十万八千里,但是想尽一切暗示方法以求达到文对题的经历。是不是可以把题目当线索,到文章里去找对应的暗示呢?!

ps:其实哆啦A梦没有爪子唉,哈哈。它只能挥舞拳头。

我今天心情好,成话痨了TAT,遁走。
谢谢GN的文,继续期待下文XDDD
楼主留言:
谢谢>///<
张牙舞爪的机器猫……你也可以脑补多啦A梦XD(喂!)
这文科幻是真,兽人是假,噗~阿策和嘟嘟都是真·人类,但这时他们正在一个完全虚拟的考场中参加考试,所以此刻的猫状阿策和人形嘟嘟都是虚拟的,真正的阿策和嘟嘟在操纵着他们。大概是这样~XD
这个文的内容跟标题其实一毛钱关系都没有,完全可以换个标题……但因为是命题作文所以……OTL
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
噗,这题目真是个打酱油的~~对哦,多啦A梦没爪子OTL
喜欢你的话痨,祝天天好心情XD
[ 此帖被香茶在2011-03-07 17:50重新编辑 ]
讨厌鬼 离线
级别: 八卦百事通
发帖: 155
铜币: 69764 枚
6楼  发表于: 2011-03-07  
于是……一篇科幻的兽人……为毛题目却是如此地童话般美丽o(╯□╰)o
我以为是白雪公主之类的东东捏=。=
楼主留言:
因为是命题作文……
题目的含义之后会交代的=v=
级别: 八卦百事通
发帖: 130
铜币: 3193 枚
栗子面窝头: 1 个
7楼  发表于: 2011-03-07  
科幻系的策瑜好萌~~虽然知道阿策他不会一直猫咪下去的但是猫咪状阿策好有萌神派头啊,一人一猫的CP也不是木有先河,阿策俺支持你猫状萌下去哦~~=w=[为神马我满脑子都是扭着肥屁股每句话后面都要加一个喵的口癖阿策OTL]
排米斯特腐的嘟嘟倒贴理论,为了修阿策喵自拆零件神马的真是太美好了XD
楼主留言:
肥屁股喵口癖亮了……我列的穿越关键词里是真有“夏目”这一条的……你可以去翻聊天记录XD
[ 此帖被菜园趣多多饼在2011-03-07 19:22重新编辑 ]
洛洛猫 离线
级别: 蚂蚁狐狸狼
发帖: 941
铜币: 3488 枚
8楼  发表于: 2011-03-07  
有一种看网游文的感觉
两人组队打怪神马的....
这么一想还挺带感的~
楼主留言: