>>-->
登录注册
社区应用 社区服务 精华区 银行 天赐良缘 阿瞒的黄金笼子 帮助 道具中心
豆腐二 离线
级别: *
配偶:
发帖: *
铜币: * 枚
贡献值: * 点
栗子面窝头: * 个
楼主  发表于: 2011-05-01  

【闲聊】扭三开播一周年了,大家一来来聊聊对扭三的感情吧

明天就是新三国开播一周年的日子了,不知不觉已经和扭三纠缠了一年,但还是没有萌够,还是在喜欢着,才发现原来这么喜欢这部电视剧。

最初是看到天涯吐槽楼才开始追这剧,只是抱着好玩和找雷的心态,却发现原来有这么多JQ这么多爱。
还记得追同人大战时的鸡血,还记得MV井喷爆发那几个月。那时候很忙,几乎没空上网,每次爬上网都发现有好多MV要恶补,每次都萌得抓心挠肺朝思暮想~

回想起来,发现扭三带给了我的生活太多太多欢乐,也让我认识了好多好多有爱的GN们,真心地感谢这部剧,感谢走同人的路让同人无路可走的希希同学,感谢朱编那么多经典又JQ四射的台词~(中箭枯木坠落流星天上卸下的月光让我在星光下自裁死亡是凉爽的夏夜神马神马的经典台词要说起来真是说不完啊)

无论是斯基瞒带领下的欢乐的大魏,还是美人如云的动物园,还有君臣大放闪光弹的蔬果村,真是每一家都有满满的爱啊叫人怎么萌得完~~

一腔鸡血不知道怎么表达了,GN们一起来聊聊吧~~~聊聊那些戳中萌点的剧情,那些把你拉下水的MV,那些因为扭三而认识的人经历的事~~~~

级别: 三国日报撰稿人
配偶: 豆腐二
发帖: 404
铜币: 19 枚
贡献值: 0 点
栗子面窝头: 0 个
沙发  发表于: 2011-05-01  
亲爱的我把跟你一起怀念的聊天记录直接粘贴过来吧!!
-----------------------------------------------------------------------------------
``沉心``  20:17:09
时间过的好快啊!!
``沉心``  20:17:14
太快了!!
豆腐  20:17:20
是啊
豆腐  20:17:23
时光飞逝
``沉心``  20:17:24
这就样都一年了~
豆腐  20:18:10
而且新三在网上播的更早吧
``沉心``  20:19:13
应该是在五一后才播的~
我有个朋友当时很迷恋新三,经常跟我讲每天追着看催着要完整版什么的~
豆腐  20:19:32
诶?
``沉心``  20:19:33
说看的很痛苦~
``沉心``  20:19:46
当时我没看~还嘲笑她呢~
豆腐  20:19:59
不是吧我记得当时PPS上日更两集的。。。
``沉心``  20:20:19
哦~那也有可能~
``沉心``  20:20:48
反正她经常抱怨等的很辛苦~
我也不知道是电视上还是网上~
``沉心``  20:21:02
我是到了7月份才看的~
豆腐  20:21:46
我是看得很早
豆腐  20:22:05
到诸葛亮出来了 反而不看了
豆腐  20:22:11
那时候有好多事
豆腐  20:22:30
暑假之后 都9月了 我又不忙了
``沉心``  20:22:43
看的理由很坑爹~
因为英语说多了~
想念中国传统文化了,又听那朋友说很好看~于是才看的~
豆腐  20:23:04
看了好多MV
``沉心``  20:23:43
是啊!!扭三MV也是看下去的一大动力!!
``沉心``  20:24:05
我记得我看过的第一个扭三MV是漫漫人生路~
笑抽了~~
``沉心``  20:24:26
第一次知道还能这样搞~
豆腐  20:24:28
哈哈
豆腐  20:24:42
我昨天看到微博上有人转了
豆腐  20:24:50
我还是第一次看
``沉心``  20:25:15
后来在贴吧看到蔷薇的《江东集团连环杀人事件》~
看入迷了~每天等更新~
豆腐  20:25:34
我对那个不萌
豆腐  20:25:43
我喜欢同人大战
``沉心``  20:25:59
我看到了~我发现那么多人是第一次看我感觉好惊讶哟!!
``沉心``  20:26:29
因为那是我看了N次的~
而且第一个MV嘛~印象特别深刻~
``沉心``  20:27:01
同人大战我是出了三集之后我才看到的~
豆腐  20:28:29
我也是!
``沉心``  20:28:34
记得当时最萌的几个MV是《吴侯婚事》《子龙的绝密日记》《新白娘子传奇》《皇叔相亲记》~还有什么一时想不起了~
豆腐  20:28:40
啊啊
豆腐  20:28:41

豆腐  20:28:51
皇叔相亲记
豆腐  20:28:58
还有新白娘子传奇
豆腐  20:29:01
笑死了

``沉心``  20:30:24
是啊!!我以前从来没看过恶搞的MV~
一下子就萌了~~
好想自己学哦!!
但是当时在美国,带去的电脑很渣,根本学不了,只有一拖再拖直到回成都~
``沉心``  20:31:11
还记得等《同人大战》最后一集等了好久哦!!
``沉心``  20:32:31
最郁闷的是经常一早起来打开电脑发现更新了~
可是网速坑爹一直刷不开~
等着刷开一些后没时间了,得去工作了~~
于是很郁闷的离开晚上回去看~
那一天心里都在嘀咕~~
``沉心``  20:33:09
那种滋味太难受了~
但现在想想却好怀念啊!!
豆腐  20:33:10
哈哈
豆腐  20:33:13
我去开帖子了
豆腐  20:33:19
大家一起来怀念
``沉心``  20:33:21
什么贴子呀?
``沉心``  20:33:28
嗯嗯~
豆腐  20:33:42
还没发呢
豆腐  20:33:48
就是号召大家一起来怀念
``沉心``  20:33:58
去发吧!!我被勾起回忆了~~
``沉心``  20:34:07
好多想吐槽的啊!!
``沉心``  20:34:18
一会儿直接复制粘贴了~
豆腐  20:34:26
嗯嗯
``沉心``  20:34:36
还记得最郁闷的一次是看三顾茅庐的时候~
``沉心``  20:36:14
等了那么久终于快等到孔明出场了~那天下午我恰好不用上班!!心里非常高兴~~结果看到二顾的时候一个一起的中国女生说她肚子痛问我能不能帮她去上班~~
``沉心``  20:36:45
当时我快崩溃了!!
却又没法拒绝~~
``沉心``  20:37:23
还是帮她去上班了~
心里像被猫抓了似的~~
``沉心``  20:38:05
这直接导致我看孔明出场整整延后了两天~
``沉心``  20:40:19
还记得看新三我哭了好多次啊!!印象最深的是庞统死的时候和皇叔死的时候~~
白帝城托孤之后我整整一个星期没看~
不想看下去,因为觉得孔明太孤独了~~太不忍心了~
``沉心``  20:40:47
于是那一个星期每天看看过N次的恶搞视频求治愈!!
``沉心``  20:42:19
还给我那个朋友留言留了一大堆发泄心中的悲伤~
可能足足有一千多字,直接把她吓着了~
``沉心``  20:44:56
看完之后特别不舍~在网上下载《三国志》读~
跟我一起的那两个同学都惊呆了~因为我们去美国的目的是练好英语~我每天研究古文~
``沉心``  20:46:54
后来,爬天涯楼,我爬的时候已经很高很高了~
没日没夜的爬,感觉里面的GN们特别有才~
发现原来新三有那么多可挖掘的东西~
-------------------------------------------------------------------------------------------------
还没吐槽完~待编辑!!!
[ 此帖被依依露寒人在2011-05-01 20:57重新编辑 ]
念亮 离线
配偶: 单身
发帖: 296
铜币: 5 枚
栗子面窝头: 11 个
板凳  发表于: 2011-05-01  
占了家具还是要好好编辑的啊……
可是我是萌扭三只有短短4个月的时间,来研究所还不到1个月,写文P图各种废柴的人啊,啊啊!!!
其实说到扭三,刚开始我还是类似扭三喷子的存在,就没打算看扭三……
可是后来为毛一下子转变了不止180° 这是一个十分纠结的问题……
于是就先不说了……
可是自从俺萌上扭三以来,多了很多快乐……这才是最重要的……
所以请允许俺说一声,谢谢所有参与扭三创作的银们,谢谢扭三这部电视剧,谢谢所有萌着扭三的油菜花的GN们……
[ 此帖被念亮在2011-05-02 19:25重新编辑 ]
挚夜姬 离线
级别: 五大神兽
配偶: 陆翔
发帖: 257
铜币: 7671 枚
地板  发表于: 2011-05-01  
突然间感慨万千是怎样……
当初扭三开播的时候我人在外地没有及时赶上一周目,正如GN所说,一开始也是抱着娱乐和找雷的心态来看的,甚至一开始对其的定位就不高。但是自从入了天涯JQ楼,看到各种有爱油菜花爱慕威,爬百度名利场,最后发现的时候自己已经森森陷入不可自拔OTL
最初发现扭三的各种萌点的果然还是天涯楼和名利场吧,把我的萌点勾了一遍又一遍,那个时候就已经下意识地成了东吴死忠。本来就喜欢三国和策瑜,但是以前的三沟通人大多无双为主,历史向也不多,零零散散的,扭三一出带动了各位油菜花作品井喷,真的是非常幸福的日子。
然后就是不可不提的神作同人大战,这部作品把我带进了研究所,让我真正看到了扭三的精髓所在(何)……这作品的地位就不提了,大家都懂www
于是我的暑假就是在天涯楼、名利场、群猪的《溯》以及JQ所中度过的。
然后萌路就走上了正轨,每天刷JQ所成了习惯,虽然一直是个小废柴小透明,但是终于也被爹娘捡回家,进了家族,认识了夫君,闺女,还有很多很多有爱有才华的GN。
看见过很多XFXY,同人文库被封让我满地打滚TAT(重开撒花),被无数次虐得身心俱疲,无数次萌得心肝儿颤,无数次被GN们的作品深深折服,这一年真的过得太充实太美丽。
扭三甚至还把我从二次元拉出来,让我看到了三次元还有那么米粒的男人们(捂脸),于是开始关注各类衍生,关注演员们的其他作品,根本就是一入深似海,回头再不能啊=w=
一切,都是因为扭三的存在。
所以不管有再多吐槽再多雷,我们终究还是爱着这部电视剧,爱着里面的角色的。无论是因什么而爱上,我们都一起度过了值得纪念的一年。
所以我们还是应该感谢的吧。
抱抱,我爱你们。
团子君 离线
发帖: 241
铜币: 87 枚
4楼  发表于: 2011-05-01  
爹亲的地下室,嘤嘤
花花子 离线
级别: *
配偶:
发帖: *
铜币: * 枚
贡献值: * 点
栗子面窝头: * 个
5楼  发表于: 2011-05-01  
看扭三是由于同学说了瞒叔多搞笑啊等等等……
从前我是对视频无爱的……后来看了同人大战,摸来了JQS,看了好多的油菜花的大人的爱慕威,然后自学做爱慕威……
然后认识了夫君~(我爱夫君XDD
然后参加了版杀造就了拆迁办= =……认识了好多朋友~
然后就加入了家族~
然后就是现在XDD
反正说不好啦><
就是,就是我好爱扭三!!!!!!
[ 此帖被花花子在2011-05-02 19:41重新编辑 ]
殇歌 离线
配偶: 抹茶冰麒麟
发帖: 616
铜币: 2460 枚
6楼  发表于: 2011-05-01  
望地板上的闺女~
于是要说感情神马的好复杂啊……不如列举关键词吧……

扭三杀,同人大战——这是一切的开始
江东旧事,驯悍记,犯罪现场,一锤定音——这是CP观的奠定
不如相忘——这是俺的第一篇文= =
萤歌月舞——我爱我家~~~
官渡之战——啊杯洗具们我想你们><
倾尽天下,看吕萌萌三国杀——就这样,进了声乐区……
结婚——媳妇我爱你=3=

突然尤桑了嗷……
[ 此帖被殇歌在2011-05-02 00:01重新编辑 ]
级别: 蚂蚁狐狸狼
配偶: 居于此
发帖: 1213
铜币: 723 枚
栗子面窝头: 9 个
7楼  发表于: 2011-05-01  
这个,很多话可以说啊……
因为扭三,因为枫大,我就特么走上了BL这条不归路,从此CJ是路人,从此看到俩男人在一起就淫笑,特么某的审美观持续崩坏!眼袋死蚂蚁也是萌物,仁表妹虎妞神马的都不在话下……丕司马是某永远的痛啊首阳山它为毛这么高……

然后就是第一次发现word这么好用~做了很多恶搞的图,现在想想都很不好意思~那时候水平低倒是情节构思诡异~
起初只是萌着权仔,后来连带着被火鸡大人拐到权逊这条当初还冷门的路,然后又直奔逊权,还顺带着被惊天鹿秒杀一遍又一遍,OMG,在此感谢雷的真谛、枫大、小菊花、花花【没写错吧?】、柴桑等等等等MV大手,乃们给了我很多欢乐!同人大战,赤壁乱炖这些已经是经典的东西我还是要感动一次!……
我的第一篇文,第一篇肉文,第一次结婚【结过无数次婚的人遁走】,第一次被抢……都是在这里啊有木有!扭三给了我多少有木有!没有扭三就没有现在的我啊有木有!

最重要的是某从光荣的正直女孩华丽转身为写肉的腐女啊!这这这逆天的行径……
最后还要表白一下,如果没有扭三我就不会遇见你,亲爱的阿佳,我们的路虽然从重合到渐渐有了夹角,但是我还是你的小兔子,无论奔到哪里都不会忘记回家!
花花 离线
级别: 五大神兽
配偶: 梦昭雪
发帖: 557
铜币: 200013 枚
栗子面窝头: 4 个
8楼  发表于: 2011-05-01  
我属于后知后觉型,我记得我是从枫过的天涯楼开始沉迷于扭三的,不过,当我进楼的时候已经超过100页了ORZ,MV也已经横扫土豆,遍地开花。
我喜欢扭三的其中一个原因就是EG视频多。每天看那些欢乐的视频感觉生活真美好啊~
孔方 离线
级别: 八卦百事通
发帖: 101
铜币: 38771189 枚
9楼  发表于: 2011-05-01  
千言万语道不尽~~~

爱天涯楼爱名利场楼爱贡献优质mv的大手们~~~

爱扭三
描述