>>-->
登录注册
社区应用 社区服务 精华区 银行 天赐良缘 阿瞒的黄金笼子 帮助 道具中心
主题 : [维亮/钟姜]半城烟沙(露露小西&小双十二婚贺!祝两对新人百年好合!2011.11.19先上坑爹的序!)
裴纤罗 离线
级别: 三国日报撰稿人
配偶: 单身
发帖: 183
铜币: 1893 枚
贡献值: 0 点
栗子面窝头: 4 个
10楼  发表于: 2011-11-20  
首先,恭喜新人白头到老,天长地久。。永浴爱河啊有木有啊~!!!!

维亮。鈡姜~~小甜姜的中心就是好看滴不得了啊。。。

这又荫又乖滴小甜姜啊啊啊啊啊啊

为了一个不可能完成滴梦想~~~

就介么头也不回滴扑进去鸟~~~

扯楼楼袖子哭。。。。

让鈡儿对俺们小甜姜好点啊啊啊啊啊啊
[ 此帖被裴纤罗在2011-11-20 22:07重新编辑 ]
鹤舞香兰 离线
级别: 龙套帝
发帖: 18
铜币: 77 枚
栗子面窝头: 0 个
11楼  发表于: 2011-12-22  
维亮啊维亮~两个人都为了一个无法完成的梦想就这么一股脑儿投入进去了。。。
吟白 离线
级别: 三国日报撰稿人
配偶: 千蝶
发帖: 469
铜币: 6733 枚
栗子面窝头: 31 个
12楼  发表于: 2011-12-29  

第一章、荆襄烽火起

汉末,天下大乱。各地兴兵而起,民不聊生。孔明走在城里,望着来往的人流车马,暗暗地叹了一口气。白色的热气在空中还没转悠完一圈,就彻底没了踪影。

今年入冬特别早,才刚过了白露不久,便零星开始飘下了些雪来,更是平添了几分萧条之意。抬眼看天,灰蓝色的一大片就像是没完全碾开的颜料一般,死气沉沉的。两边街坊再怎么有人走动,还是无法抹去粉饰太平背后的黯然。

“苍天已死……”

语出,男子方才像是受惊似的晃了晃头。

自己这是怎么了?

竟然如此……

“还有正事要去办呐。”

孔明苦笑笑,赶紧又重新迈开步子,在石板路上留下了一串浅浅的脚印。北风里夹着雪子,刮到脸上有点点疼。下垂的衣摆为潮气所沾,微微有些濡湿。他打起了油布纸伞,一路行至城门外,这才停了停。

因为他看到零星的几个人,围簇在靠城门边的耕田上。沾着点雪沫的地面上,好像还躺了个人的摸样。

……看样子像是受伤了。

就在孔明瞅了一眼之后,准备离去时,这么句话就扎进了他的耳里。

“好像是伤兵!”

……伤兵?

是曹军?还是……

那位左将军刘皇叔的手下?

无论是哪一方,都容不得他不多想,因为眼下荆襄的情势……

也因为他始终不是一个甘于旁观的人。

所以他慢慢地走了过去。脚踩在沾了雪的田埂上,沙沙的发出了声响。围观的人听见了声音,回过头,很自然地给后来者让出了点空隙。

倒卧在那里的是个青年,岁数与自己相仿,面色灰白一片。正如旁人所说的,他受了伤,胸前一块污迹,印在衣袍上尤其醒目。

“……你醒醒,醒醒啊……”

有人壮起胆子推了推,半天,那个人才有了点动静。半合的眼睑包含着深色的瞳,仿佛黑夜一样沉寂的色块在缓慢的动作下渐渐染上了光芒。孔明无法形容自己所看到的,对方的目光让他觉得有种窒息一般的感觉。

他认识自己?

是的,他的眼神是这样告诉自己的,他认识……

可是,他真的没见过这个人啊!

从来没有……

“……丞……先生!孔明先生!先生……”

青年挣扎着撑起上身,用另一只手抓住了孔明的衣袖。那张满是烟火痕迹的脸微微地笑着,双眼却满含着泪。

“……先生,伯约,伯约终于又见到您了……”

他紧紧攥住手里的那一角布料,说完就又晕了过去。男子看着他,无奈地摇了摇头。

他说他叫伯约……

可是孔明想了大半天,还是没有一丁点印象。

听着像是川音,然而又夹杂着天水那边的口音。男子猫下腰,低头顺了顺他的头发。这样看来他又像是个孩子,睡着了一般,嘴边还带了一点弧度。

但,他,究竟是谁?

这时,正好有几个守城的兵卒走了过来。领头的男人咧着嘴,显然是有人去报告了什么情况吧。孔明看了看他,又瞅了瞅地上的青年,他清楚地听到自己说。

“这是给我家一个远亲送信来的,不信你大可问在场的各位。”

他慢慢抬起头,嘴边浮起一抹浅浅的笑。

“他说的是真的?!”

兵头扫了四周一圈,围观的人们都纷纷点了点头。

“混账,居然给老子谎报!”

男人一脸憋屈,刚想发作,却被右手边的一个亲信拦住。

“老大,那个人就是,卧龙,诸葛孔明!”

风,突然更紧了,雪点打到身上,湿落了一块一块。情势就如这风雪一般,荆襄的局势要有变化了。

飞龙,即将驾风而起了。

孔明又看了看那沉睡的青年,突然觉得,这可能是上天给他的一样礼物吧。想着想着,嘴角便弯了起来。

—TBC—
[ 此帖被吟白在2011-12-29 01:39重新编辑 ]
级别: 论坛版主

配偶: 丹枫白露
发帖: 686
铜币: 114205 枚
贡献值: 2 点
栗子面窝头: 19 个
13楼  发表于: 2011-12-29  
竟然直接穿到三顾!挖这么深不填完我掐SHI你哦!
啊喂虽然只提到一句叔MS还没开始三顾,但是这浓浓的悲情小甜姜感觉是要怎样!于是又想起小十二的那张图了,摸下巴~
话说迷糊间小甜姜叫“先生”的反应难道是知道自己穿了(喂重点不对
很期待后面的展开,以及肿么样安排小甜姜~
[ 此帖被无言独上西楼在2011-12-29 18:39重新编辑 ]
丹枫白露 离线
级别: 五大神兽
配偶: 无言独上西楼
发帖: 609
铜币: 84041 枚
14楼  发表于: 2011-12-29  
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

甜姜你作弊!=v=
因为这次抢在叔前面认识军师了所以这次没有输给老爹吗(喂)XDD
不过其实很好奇他那身蔬果村的制服那会儿有没有出现呢=-=

“……先生,伯约,伯约终于又见到您了……”
他紧紧攥住手里的那一角布料,说完就又晕了过去。男子看着他,无奈地摇了摇头。
>>>话说这男纸是谁=-=a

话说军师的警惕性也太不够了乃哪知道甜姜是好人捏~XD 不要随便和陌生人说话啊军师=v=(丨)
其实比起见到军师,偶更好奇他见到叔之后是个虾米反应啊=v=+

摸头,更新辛苦了XD
[ 此帖被丹枫白露在2011-12-30 18:49重新编辑 ]
十二 离线
级别: 八卦百事通
发帖: 166
铜币: 10 枚
贡献值: 2 点
栗子面窝头: 2 个
15楼  发表于: 2011-12-29  
我、我就知道高中住校党睡得早了就毛都木有了T^T
不过木关系XDD先抱住亲爱的乃又更了!辛苦了辛苦了给捏捏肩><

嗷嗷见面了见面了见面了!
小甜姜看丞先生(谁?)的眼神可美了可美了=v=
小东西是上天给孔明的礼物礼物礼物嗷!
嗷嗷嗷!(你是被附身了吗…
又黑又本能宠小东西的丞相也美死了美死了><

抱紧小白蹭蹭XD
瑶儿 离线
级别: 蚂蚁狐狸狼
发帖: 1091
铜币: 0 枚
栗子面窝头: 6 个
16楼  发表于: 2011-12-29  
陛下,我的树洞呢我的树洞呢!!!!

人家不依啦!!

用一句话总结美好的【~~】

与君初相逢,似是旧相识
[ 此帖被瑶儿在2011-12-29 08:36重新编辑 ]
青青嘉木 离线
级别: 蚂蚁狐狸狼
发帖: 1225
铜币: 8000000 枚
栗子面窝头: 34 个
17楼  发表于: 2011-12-29  
O O木有改标题还以为到现在都只有序涅偷笑~~~来晚了只好二环占座O O
以及~~眼前一黑神马的~~勇敢的少年这是穿越了~?
------------------------------------
上天赐给丞相的小伯约O O【喂你不要说的这么诡异
于是如今没有了那总是横在那里的二十一年~~也没有了先帝托孤~~他们一定可以好好的重新来过吧星星眼O O
[ 此帖被青青嘉木在2011-12-31 22:22重新编辑 ]
飞龙在天 离线
级别: 龙套帝
发帖: 17
铜币: 25 枚
18楼  发表于: 2012-03-26  
这文还有吗? 如此萌的设定请务必继续T T
2位时年二十七相逢在赤壁之前, 主公该闪瞎了,伯约啊~
白臻 离线
级别: 一问三不知
发帖: 142
铜币: 76 枚
19楼  发表于: 2012-03-27  
伯约,不要大意地上吧,闪瞎先主吧~~~~
看史书,甜姜在最后那段时期,城府之深,让人不寒而栗..........
描述
快速回复

如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
验证问题:
斯基瞒是谁?(提示两个字) 正确答案:曹操
按"Ctrl+Enter"直接提交