>>-->
登录注册
社区应用 社区服务 精华区 银行 天赐良缘 阿瞒的黄金笼子 帮助 道具中心
瑶儿 离线
级别: 蚂蚁狐狸狼
配偶: 单身
发帖: 1091
铜币: 0 枚
贡献值: 0 点
栗子面窝头: 6 个
楼主  发表于: 2012-08-31  

[独发/聘礼]破城盂兰节番外  [策瑜]

管理提醒: 本帖被 夏时子初 执行加亮操作(2012-08-31)
这个已经OOC的木有边了,哎……
题目以后再起
但是我总算是渣出了第一章~~
这个是坑!妥妥的是坑啊~
Lucy你看这个是给你的~~~~ 你不要嫌弃~

背景是破城策瑜权逊那里300年后,尘归尘土归土,孙策转世继续做了皇子。

亭亭写的文案在这里

前朝旧事随流水,一梦浮生。
他固步自封,他早已忘却。

三百年之后,玄武湖畔,他眉目如画,笑得开怀,王爷您贵人多忘事。
前尘往事一件件揭开,他按住他的手,人世太苦,都放下吧。

当一切尘埃落定,他身形一点点淡薄,孙策,你终是放不下。
年轻的藩王颤声,公瑾,我都记起来了。

龙盘虎踞今犹在,金陵王气黯然收。

所以你们懂得,我必然会坑了这个,但是亭亭你要接着写下去啊~~~

金陵府,桓王殿。

正是初秋好时节,殿中歌舞升平,早有舞姬身姿婉转,浅浅唱来:

明月已高三丈透,金炉次第添香兽,红锦地衣随步皱。
佳人舞点金钗溜,酒恶时拈花蕊嗅,别殿遥闻箫鼓奏。

孙策的府邸选址极好,揽了整个玄武湖,抬眼望过去便是紫金山,依山傍水,四时风景不同。只是总有喜欢嚼舌根的,说这湖底有龙脉,龙盘虎踞,不似一个闲散藩王的府邸。

龙盘虎踞,紫气东来……孙策好笑,三百年前东吴开国于金陵,似乎曾有开国太子也叫孙策,后来也没过多久,不是一样尽了气数。他捻起一颗晶莹的葡萄,月色下湖面上泛起一层薄雾,雾气后的远山就如同前朝的往事,一时清晰一时迷离,看不清模样。

雾气泛白,一层复一层汹涌涌上,刹那间就铺天盖地,什么都遮去了。孙策这才后知后觉的发现这雾气来的诡异,似乎不是凡间的暮霭。

正是七月半,鬼门开,百鬼夜行的时辰。孙策懊恼的按住面前的几案,这段日子来夜夜笙歌,居然忘了是盂兰节。

浓雾渐渐凝成人形,居然是位公子。姿质风流,仪容秀丽,眉目如画,眉梢微微挑着,躬身行礼,“见过王爷。”

孙策厉声训斥,“何方妖孽,居然胆大若此!”作势便要拔出佩剑。鬼魅微微愣住,眼底闪过一丝不可置信的慌张,孙策不知怎的就有些熟悉,声音中透着疏离,“殿下不必慌张,殿下身为龙子,不是鬼魅可以近身的。”

孙策凝神望着鬼魅,沉声道,“所以你就选了孟兰节,月上中天,鬼气最深的时候来见我?”鬼魅低下头,“修行浅薄,不得已而为之,万望殿下体谅。”

孙策手不离剑,“你便不怕灰飞烟灭么?”

凡人殒命,魂魄还得入轮回;鬼魅却没有魂魄,若是当胸受了这一剑,只能魂飞魄散。鬼魅忽然笑起来,笑的欢快,露出尖尖的犬牙,眉梢眼角吊起,说不出的熟悉,只是望的深了,眼底却不见笑意。

孙策怔怔的望着这不知死活,笑的放肆的鬼魅,不知怎的就开口,“我是不是见过你?”

鬼魅止了笑,细长的眼睛眯缝起来,上下打量着年轻的藩王,过了许久,才轻叹一声,“王爷您贵人多忘事。”

鬼魅随言隐了身形,湖光山色就显现出来,月朦胧,影朦胧,方才的鬼魅好似一场大梦。耳边却传来清幽的声音,“三日之后,劳烦殿下借玄武湖一用。”

[ 此帖被瑶儿在2012-09-01 10:25重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
夏时子初 铜币 +20 2012-08-31 -
隐藏评分记录
陆士龙 离线
配偶: 女儿红
发帖: 1316
铜币: 4197 枚
栗子面窝头: 6 个
沙发  发表于: 2012-08-31  
你敢坑,我就坑了你!

以及孙策这个渣居然已经不记得往事了,那就拉他一起做鬼吧~

---------------------------------------------------------------------------------------------------

哇有人都好心帮你写好文案了,你就照着写吧,虽然这个结局实在是坑爹,凭啥嘟嘟要为孙策付出这么多,上辈子欠下辈子接着欠,小心利滚利还不起。。。
楼主留言:
这就是个坑,望天。

转世了自然是不记得的呀
[ 此帖被陆士龙在2012-09-01 12:19重新编辑 ]
飞行上帝 离线
配偶: 黄棘
发帖: 1018
铜币: 37 枚
栗子面窝头: 20 个
板凳  发表于: 2012-08-31  
紧跟新人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
孙策把公瑾忘了啊~~不过我猜本文结尾他会想起来的
楼主留言:
亭亭有帮我写文案!!

看11L去~
[ 此帖被飞行上帝在2012-08-31 21:22重新编辑 ]
水落无痕 离线
级别: 论坛版主
配偶: 陌上光年
发帖: 3153
铜币: 15 枚
栗子面窝头: 13 个
地板  发表于: 2012-08-31  
嘤。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主留言:
抽打!
墙头不灭 本命最高(~ ̄▽ ̄)~
林七 离线
级别: 三国日报撰稿人
发帖: 651
铜币: 172 枚
栗子面窝头: 2 个
4楼  发表于: 2012-08-31  
鬼魅忽然笑起来,笑的欢快,露出尖尖的犬牙。
我还以为嘟嘟要喝策哥的血呢。。。犬牙咬上去,吮吸鲜血,太带感了!!嘟嘟居然没有靠上去,好失望。策哥你把人家忘了真是过分哟~~~~
楼主肿么卡在这儿了呀,不要啊,想看后面呢~~~乃可不要坑哦~~~
楼主留言:
转世么,自然是不记得的~~

这就是个坑,但是你可以希望亭亭来填~
[ 此帖被陈贤竹在2012-08-31 20:56重新编辑 ]
女未白勺 离线
级别: 十三天
配偶: 小洁
发帖: 686
铜币: 235 枚
栗子面窝头: 0 个
5楼  发表于: 2012-08-31  
占哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇阿策你个没心没肺的坑爹货!!
楼主留言:
抽打!
夏时子初 离线

发帖: 855
铜币: 46977 枚
栗子面窝头: 15 个
6楼  发表于: 2012-08-31  
楼主留言:
抽打
菊花三弄 离线

配偶: 双萌玄亮
发帖: 1370
铜币: 12820 枚
栗子面窝头: 0 个
7楼  发表于: 2012-08-31  
这么短小你对得起你家娘子么?
孙策他明明不记得自己是个神马玩艺了,怎么周瑜喊他殿下他没反应呢?
而且他为嘛也是藩王……跟前朝太子同名同姓不会被强迫改成姓猪么?
楼主留言:
她说了,只要更新,断点木有关系。

孙策只是木有前世的记忆而已。他这世还是皇子啊,又被封了王派在南京,当然都城已经不是南京了,于是么~

你以为人人跟你一样三天两头猪头啊,哇哈哈
[ 此帖被菊花三弄在2012-08-31 19:35重新编辑 ]
玉槿年华 离线
级别: 八卦百事通
发帖: 224
铜币: 3020 枚
栗子面窝头: 3 个
8楼  发表于: 2012-08-31  
Re:[独发/聘礼]破城孟兰节番外  [策瑜]
孙策这是把周瑜忘了么?
难道小鹿的遗忘药水被孙策喝了?
555周瑜为了孙策指骨都断了,孙策怎么会不记得。。。。
——————————————————————————————
看看楼下,难道这是转世了?
————————————————————--——————————
我还以为破城是三国后300年发生的呢......这个就是以破城为背景,只不过孙权当了皇帝,孙策成了藩王......只不过周瑜死了,孙策忘了周瑜(汗颜......
楼主留言:
GN,300年后了。

策瑜权逊那些已经是前朝的故事了~
----------------------------------
这个是破城以后300年,孙策早就转世了
[ 此帖被玉槿年华在2012-08-31 23:40重新编辑 ]
蓝丝 离线
级别: 一问三不知
发帖: 76
铜币: 3827 枚
栗子面窝头: 4 个
9楼  发表于: 2012-08-31  
当年的负心人,早已将前尘种种忘得干干净净,开牙建府尽享人间之福;曾经的痴心人,却是执念已深刻入骨终是看不破放不下,一缕幽魂无处去
楼主留言:
哎呦,不要这么悲观。

这是一篇欢脱的he的文啊
描述
快速回复

如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
验证问题:
斯基瞒是谁?(提示两个字) 正确答案:曹操
按"Ctrl+Enter"直接提交