>>-->
登录注册
社区应用 社区服务 精华区 银行 天赐良缘 阿瞒的黄金笼子 帮助 道具中心
白衣卿相 离线
级别: *
配偶:
发帖: *
铜币: * 枚
贡献值: * 点
栗子面窝头: * 个
楼主  发表于: 2011-02-21  

【官渡首轮PK·忽如东风组】[前世今生/CP乱炖] 空郁纡(威望已更改)20L更新吕蒙部分

管理提醒: 本帖被 昔年柳绿 执行提前操作(2011-03-01)
写在前面:
这篇文是我们组所有人还有外援们一起协作的成果,在此多谢大家的支持了~~~
以一把剑为线索本来就比较难把握,幸而大家能够把握住,辛苦你们了~~~

于是我们组的主题是人生,写前世今生,写幻如梦境,其实是想表达人生之中各种求不得,以及各种擦肩而过。虽然得知了一切因果又如何,最终该留不住的依旧留不住。
因空郁纡本就是虚无缥缈之意,所以当初本来想写成盗梦空间那样,一层梦套着一层梦,不过最后发现,怕是写成权仔的噩梦了捶地~~~
所以最后就还是用两条时间轴贯穿式的写,希望大家能够喜欢》《
而主线则是2000年之后从荆州被发掘出的越王勾践剑,这点灵感多亏了阿花花阿萌她们的权瑜七世MV呢》《
老早就想写铸剑,终于让我找到了这么一个契机。

为了方便大家看文,先在前面写下人设
夫差——孙策
勾践——孙权
干将——周瑜
欧冶子——鲁肃
文种——吕蒙
范蠡——陆逊
计然(计倪)——诸葛亮

孙权屈身忍辱,任才尚计,有勾践之奇英,人之杰矣。故能自擅江表,成鼎峙之业。然性多嫌忌,果於杀戮,暨臻末年,弥以滋甚。至于谗说殄行,胤嗣废毙,岂所谓贻厥孙谋以燕翼子者哉?其后叶陵迟,遂致覆国,未必不由此也。
                                                                           ——晋·陈寿《三国志·卷四十七·吴书二》
此帖售价 0 铜币,已有 178 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

[ 此帖被白衣卿相在2011-02-28 10:40重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
昔年柳绿 威望 +12 2011-03-08 首更奖励
昔年柳绿 铜币 +20 2011-02-21 独发奖励
隐藏评分记录
书生 离线
级别: 蚂蚁狐狸狼
配偶: 诸葛月英
发帖: 598
铜币: 1999 枚
贡献值: 0 点
栗子面窝头: 4 个
沙发  发表于: 2011-02-21  
杀花毫无鸭梨╮(╯_╰)╭
我觉得这个混杂了各种文风的……
一路看下来应该会比前世今生更加穿越的噗!
[ 此帖被书生在2011-02-21 23:21重新编辑 ]
诸葛月英 离线
配偶: 书生
发帖: 559
铜币: 69912 枚
栗子面窝头: 4 个
板凳  发表于: 2011-02-21  
哎哟矮油,某人说再不来编辑就要让那谁来宰了我,赶紧滚过来~
好吧其实我还没看完(PIA飞~
不过好歹也了解故事大纲,只能说这种夙世魔咒是最虐人也最无法摆脱的东西……
作为权肃党我对于子敬为权儿续命的桥段还是很满意的~就这样~剩下的看完全文再说。。
[ 此帖被诸葛月英在2011-02-23 12:12重新编辑 ]
头顶青天 离线
级别: 管理员

配偶: 圣地死者
发帖: 1194
铜币: 2147483647 枚
贡献值: 408 点
栗子面窝头: 8 个
地板  发表于: 2011-02-21  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
QAQ~~~王者之剑锋芒一出必伤人咩~~~~
嘤嘤嘤其实各种文风一点都不穿越~~~~真的~~看我确定的眼神~~~~
[ 此帖被安娜洛奇在2011-02-22 09:36重新编辑 ]
刀枪入库 马放南山
昔年柳绿 离线
级别: 巡版
配偶: 崔文
发帖: 956
铜币: 100678 枚
栗子面窝头: 1 个
4楼  发表于: 2011-02-21  
啊啊啊啊啊啊人生真悲催,回回都要被人催编辑回复,我该去shi一shi了……

这个实在太长了我没看完,就先说一点吧,看完之后,写长一点。

之前听说是前世今生,还以为是三国+三国之后,没想到竟然是先秦……夫差勾践啥的,当年我还是个CJ少年不懂得YY,看了这文突然意识到不对劲……咳咳,我跑题了。

现在还被这个设定搞得有点迷糊,能分清楚的就只有策权……(真相是我最先看的就是1200,咳咳你懂的)

孙权屈身忍辱,任才尚计,有勾践之奇英,人之杰矣。——陈寿原来你这么重口味!一旦接受了这个设定,看起来还挺带感耶,“孙权妩媚”啥的……扭头。

至于铸剑,脑子里总想着以身祭炉……(仙剑古剑玩多了)
不知道这文里会不会有人跳炉子嘿嘿……(如果已经有人跳了,那就是我还没看到,见谅)

看见越王剑就想起剑池啥的……不知道算不算萌点?

======

就这么多,不许扣分!完结之后再写长评!(不会太长的)
我也要码字啊看多了别人的文我就不会写自己的了……
[ 此帖被昔年柳绿在2011-02-22 14:34重新编辑 ]
北堂祈 离线
级别: *
配偶:
发帖: *
铜币: * 枚
贡献值: * 点
栗子面窝头: * 个
5楼  发表于: 2011-02-21  
看到前面的时候各种HAPP,瑜权策权,都是咱的菜啊,虽然瑜权的那啥1200威望坑爹了点,但是还是异常美好,权儿真的是又美又娇,把美洲狼喂得很饱吧,哈哈哈
策权的夫差和勾践真是虐身又虐心,特别是最后一句“仲谋,你有多久没有和大哥一起睡了……”瞬间有种想泪流满面的赶脚,他明明知道他是他弟弟的吧?
后面悲催无限,每个人前世今生各死一次,这是神马赶脚???
小隐,你的三光政策,真是虐死人不偿命
[ 此帖被北堂祈在2011-02-22 17:14重新编辑 ]
配偶: 云中君。
发帖: 841
铜币: 133 枚
栗子面窝头: 0 个
6楼  发表于: 2011-02-21  
小隐乃牛了,两个队都写all权,策权瑜权蒙权逊权各种美好的CP都齐全了,这个队长做的,这辈子值了!

最喜欢策权那段,是哪位油菜花的大人写的啊,太美了。一直就萌夫差X勾践的CP,再代入策权,真是绝了。可惜只打了个酱油,好期待那位大人多写一点啊,相爱想杀什么的最萌了~策策的霸气和夫差的戾气很好的融为一体,爱恨纠缠更显得性格分明。为毛我这么喜欢这种半强迫的关系啊,捂脸,太不CJ了,自我抽打……

干娘的瑜权也美,嘟嘟的温柔都在那一字一句间了。醉酒的权儿真是美,不自觉的魅惑从眼角眉梢之间流露出来了连他自己都不知道吧。我看到了灵堂上什么的,干娘乃真是知己,孝服权最美了XD今天才刚发了灵堂的图的说~
可惜几段之间衔接的不是特别好,几个人的性格前后微有偏差,不然的话瑜权应该算是最主要的CP了吧。

中间的蒙权虽然不多,蒙蒙出现的时间也不长,但是寥寥数笔已经把蒙蒙的性格勾勒的很完整了。而且历史蒙和扭三蒙结合地很好,一直觉得扭三的蒙蒙其实性格设计的挺好的,只是忠犬错了对象什么的,现在性格不变,改回本命,我的蒙权魂又燃起来啦~

权亮什么的,一看就知道是爹写的,不要太过分啊XD乃一定是把自己带入了,一见面就饥渴地那么明显不好吧……

最后一段权肃权虐死了,娘写得真美。昨天还在说扭三的鲁肃缺了点血性呢,今天这一段看来,感觉鲁肃的性格更饱满了呢。对权仔的包容、关怀和宠爱都融在了最后剑里,看得人心里酸酸的,虽然我的心还挂在策权那里,看到这里的时候还是被狠狠地虐了。
[ 此帖被紫气透云霄在2011-02-22 10:14重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
昔年柳绿 威望 +2 2011-02-22 优秀回复,意思一下,你懂的~
昔年柳绿 铜币 +2 2011-02-22 优秀回复,意思一下,你懂的~
隐藏评分记录
杜尚别 离线
级别: 八卦百事通
配偶: 单身
发帖: 106
铜币: 2 枚
栗子面窝头: 0 个
7楼  发表于: 2011-02-21  
管理提醒: (宝已禾) 水贴嫌疑~请与24小时内修改 不然被斑斑看见要扣分了哦~ (2011-03-02 19:33)
灯火摇曳,他略显慵懒地眨那双晶亮的眸子,黑白分明,平日里里面流淌的似乎永远是戒备的寒流,沉静地洞察别人脸上的表情,早已超出年龄该有的范畴,而此时却露出本就属于他的清冽。眼角由于微醺染上红,似泣,如当年在孙策灵前忍泪泛红的眼,灼若渌波。

——————
最喜欢写孙权的这段,就是扭三里这位给我的感觉,越是沉静的人难得脆弱的时候就越让人心动,尤其是这样的他还是在周瑜面前^^
[ 此帖被杜尚别在2011-03-02 21:04重新编辑 ]
浅慕瑜 离线
级别: 五大神兽
配偶: 单身
发帖: 635
铜币: 9799 枚
栗子面窝头: 2 个
8楼  发表于: 2011-02-21  
Re:【官渡首轮PK·忽如东风组】【前世今生/CP乱炖】空郁纡
主公你好福气啊,有那么忠心的兔兔啊,始终如一的为你着想啊!你的王霸之气也不能压住剑上的怨气吗!
思无 离线
级别: 五大神兽
配偶: 柴桑
发帖: 676
铜币: 5 枚
栗子面窝头: 9 个
9楼  发表于: 2011-02-22  
自己人都差一点被挤到二环了啊喂TvT好吧占个下水道也挺好的....(自我安慰ing....
顺便表示...既然是自己人....咳咳你懂得....1200神马的是我的噩梦啊......
描述
快速回复

如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
验证问题:
斯基瞒是谁?(提示两个字) 正确答案:曹操
按"Ctrl+Enter"直接提交