>>-->
登录注册
社区应用 社区服务 精华区 银行 天赐良缘 阿瞒的黄金笼子 帮助 道具中心
豆腐二 离线
级别: *
配偶:
发帖: *
铜币: * 枚
贡献值: * 点
栗子面窝头: * 个
楼主  发表于: 2011-03-14  

【首发】【嫁妆】【玄亮衍生】1874

管理提醒: 本帖被 千里芝爱 执行加亮操作(2011-03-15)
给亲爱的悄悄话

此帖售价 0 铜币,已有 103 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

这个MV,构思了很久,真的去做的时候才发现各种无力。三国、民国、现代三世的交错太考验人讲故事的能力了,而本人的技术显然赶不上脑补强大,于是为了方便各位看官理解,放配文一篇:
http://3gjqs.host4.90i.cn/read.php?tid=3658

概括总结的话,剧情就是,带着前世的记忆寻找,却始终遇不到那个爱人(你滚)。相遇只存在于记忆和设想以及幻觉(你够了) 。但是最后还是HE吧,嗯,我尽力了!【遁逃

感谢儿子帮忙P边框,感谢四弟妹帮找片源,感谢阿喵侄儿推荐歌曲,《1874》是大杀器不解释。

渣豆地址:http://www.tudou.com/programs/view/4KCBf75fIn4/

下载(嫁妆不要钱)
此帖售价 0 铜币,已有 103 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

[ 此帖被豆腐二在2011-03-14 09:45重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
千里芝爱 威望 +14 2011-03-14 很感人
千里芝爱 铜币 +10 2011-03-14 首发奖励
隐藏评分记录
级别: 三国日报撰稿人
配偶: 豆腐二
发帖: 404
铜币: 19 枚
贡献值: 0 点
栗子面窝头: 0 个
沙发  发表于: 2011-03-14  
让心境沉淀了一天。编辑完了所有的楼,回复了所有的贺礼,回到军师的嫁妆楼里,却依旧头脑混乱不知道说什么好!!
好用心的嫁妆。无论是剧情,剪辑,素材搜集,文笔,无一不让我动容。三生穿越,一大堆视频源,我知道有多么的不易,也能想象你为之倾注了多少心血。一遍又一遍的看着,每看完一遍总会多发现些东西。于是,迟迟不敢留言,总觉得自己没有嚼透。

茫茫人海,却始终插肩而过。从那年民国的书店小巷,到这世都市的车水马龙,BGM响起“仍然没有遇到,那位跟我绝配的恋人”,几生几世画面交错,一阵唏嘘。

后来,画面定格在了民国的那一世。皇叔拿着棋子思念亮亮。“莫非今生原定配我来,却去了错误时代。”真是跟故事很契合。独那棋子,抚弄琴弦,前世今生的交错,剪的好用心。“互不相识,身处在同年代中,仍可同生共死。”互不相识,却能同生共死。看到这儿,真感觉这首歌就是为这个MV倾力打造的。后来,战争。皇叔在佛堂的泪,交织着孔明火熄上方谷的无奈,真是虐到家了!!一声“汉贼不两立”,皇叔再一次倒下了,再一次先他而去了!!看到这里真是快看不下去了~~

后半段换做亮亮对皇叔的思念。梦中相会,“从来未相识已不在,这个人极其实在, 却像个虚构角色。莫非今生原定陪我来, 却去了错误时代。”天呐,这歌词还能再契合一点吗???这时响起皇叔温柔的声音:孔明,到我身边来。完全戳中虐点。这一世,没有白帝城托孤的故事。他也想去他身边的,可是,他在哪里??

后来,三世穿梭,我混乱了。只看到交错的泪水,战争,叹息,无奈……压抑到喘不过气来。终于,画面定格了,他看到皇叔的广告牌。好难形容的眼神,平静,却感觉蕴含了很多情绪。终于找到了,忍不住浮想联翩。多么悠长的故事,意犹未尽的感觉……

于是,又见台词:多少年来,我所历唯一乱世,不是覆国倾城,不是流离无依,不是贫病交困。乃是寻着你,又失了你 …… 失了你,
便再也没遇上你…… 相爱的人,终会重逢。于是真的HE了,HE的那么揪心,那么让人心疼!!!然而,却宁愿接受玄亮这样的宿命。是HE总是好的吧!哪怕,HE的如此不易。

好棒的MV。豆腐你的技术真是越来越棒了。那么多部剧,色调风格却毫不违和。好赞好赞!虐了,感动了,各种滋味在心头回转,说不出哪种味道更浓些。

于是,亲爱的,咱们终于扯证了。很温暖很踏实的幸福。玄亮般的爱,细水长流的情,真好!!
[ 此帖被依依露寒人在2011-03-15 02:19重新编辑 ]
若饮醇醪 离线
级别: 蚂蚁狐狸狼
配偶: 铭萧
发帖: 984
铜币: 40 枚
栗子面窝头: 10 个
板凳  发表于: 2011-03-14  
板凳无鸭梨
抱夫君和两儿子家里的哥哥弟弟嫂嫂宠物
我错了。。现在才来编辑。。对不起二哥
---------------------------------
这个创意好奇特啊。我凹凸了第一次听到这个歌
但是我好喜欢这样的构思啊
时光交错,让我想起了湖边小屋,相爱的两个人在不同的时空
怀疑对方的存在。。却感受到对方
现代和1800前的光景交错好有感觉啊
皮埃斯:二哥我感觉我们同步了,现在手上做的一MV也是这样的构思,我们的脑电波原是同步的。。。。。世界太神奇了
楼主留言:
呼唤板凳来编辑……
[ 此帖被若饮醇醪在2011-03-15 23:00重新编辑 ]
书生 离线
配偶: 诸葛月英
发帖: 598
铜币: 1999 枚
栗子面窝头: 4 个
地板  发表于: 2011-03-14  
看到玄亮刷屏什么的真是太高兴了祝两位新婚愉快小日子美满什么的TAT
每一对虐到死的西皮都值得拥有一首1874啊不解释!!!
不同年代时空穿插什么的美!!喜欢司令回想孔明五丈原的那几幕。看过文之后觉得孔家小少他其实可以随司令一起去!!人海中惊鸿一瞥勾起前世模糊记忆然后在潜意识中生死相随什么的!!!(好吧我太鸡冻了脑补过头了自叉出去TUT)
楼主留言:
谢谢阿浅看到玄亮刷屏这就是我的梦想啊【来人叉出去
其实这个MV不配文我真怕看不懂= =
潜意识生死相随什么的,脑补太给力啊捶地!
[ 此帖被书生在2011-03-14 09:58重新编辑 ]
胡月萧歌 离线
配偶: 公子漠然
发帖: 727
铜币: 18904 枚
栗子面窝头: 16 个
4楼  发表于: 2011-03-14  
怒啊,本来板凳是我的啊啊啊啊啊啊啊稍微去整个书回来就被扔到4楼了……
于是对楼上两位发射怨念光波ING……
豆腐啊,你结婚了,恭喜恭喜哈~~~军师如约来履行最后一个承诺,送你上花轿了~
然后曾经的主公变成了别人的军师神马的狗血剧情……嗯咳,就让他随风而逝好了~~都过去了~~~
先看了MV,然后蹦弹去看了配文,豆腐啊,你确定这是HE?你确定这是HE??这是HE???又被森森地虐了一次……
有些东西,一旦错过就无法再拥有,也许我们能做的只是珍惜眼前,珍惜现在,活在当下,只有这样,才能多少轻松点吧。忘了,就忘了,有些事情,不记得或许会更幸福。
然后,我不喝酒,来要喜糖~
楼主留言:
呵呵 喜糖有 喜酒也有~~~
说得真好,珍惜眼前人,我敬端王爷一杯~!
[ 此帖被胡月萧歌在2011-03-14 13:35重新编辑 ]
忆君 离线
级别: 龙套帝
配偶: 单身
发帖: 9
铜币: 1994 枚
栗子面窝头: 0 个
5楼  发表于: 2011-03-14  
1874!!!!!三生控膜拜~~
我爱死这歌了,GN我爱你~~
寻寻觅觅折腾人呐~~
冲去看配文~~
楼主留言:
捂脸,谢谢GN喜欢~~~
陆翔 离线
级别: 八卦百事通
配偶: 挚夜姬
发帖: 636
铜币: 3 枚
栗子面窝头: 1 个
6楼  发表于: 2011-03-14  
于是占上楼~~~祝贺新人结婚快乐,依依和豆腐,以后也要幸福的走下去啊~~
然后上班太忙暂时木有时间好好看帖,自叉下去……有空补上OTL
================================================
于是中午找地方补完了,从技术到选歌到剪辑,样样精品XD
真是完美的作品不解释~~好喜欢同生共死,还有黄酥在战壕里与亮亮遥相对望的时候……不是本命也被虐的OTL……
最后水墨的素材好美好美,字幕也美XD,歌简直就是为他们而准备的~~~
再祝百年好合~有空教教本菜鸟做MV吧OTL
楼主留言:
谢谢阿翔的祝福~~~~抱个~
[ 此帖被陆翔在2011-03-14 12:45重新编辑 ]
铭萧 离线
级别: 论坛版主

配偶: 若饮醇醪
发帖: 768
铜币: 52236 枚
栗子面窝头: 8 个
7楼  发表于: 2011-03-14  
二哥。好煽情。。被你的独白彻底闪瞎。
你和二哥夫浓浓的爱意我们都看到了。。呵呵
mv的框子好美。。意境好虐。。每个回转的镜头都穿插了前世今生。。真的好棒。
祝:二哥、二哥夫、新婚快乐。。。!!!
[ 此帖被铭萧在2011-03-15 11:54重新编辑 ]
谢老婆!╭(╯3╰)╮
子詹 离线
级别: 论坛版主

配偶: 单身
发帖: 483
铜币: 2790 枚
栗子面窝头: 10 个
8楼  发表于: 2011-03-14  
二哥你煽情了。我们都见证了你们从相识到结婚。
要幸福,耀眼的闪吧。
二哥你的mv真的越来越好了。
楼主留言:
嘿嘿,我不是一直就会煽情吗……
谢谢弟妹夸奖捂脸~
[ 此帖被南宫律在2011-03-14 14:04重新编辑 ]
骑士女王 离线
级别: *
配偶:
发帖: *
铜币: * 枚
贡献值: * 点
栗子面窝头: * 个
9楼  发表于: 2011-03-14  
大婚的你虐神马虐!T T!本来以为君生我未生之类的已经够虐了,投胎去了错的时空那更更更虐了啊!
楼主留言:
投错胎= = 囧……其实没投错,只是我不让他俩见面……
描述
快速回复

如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
验证问题:
你们是来打仗的是还是来什么的?(提示两个字) 正确答案:调情
按"Ctrl+Enter"直接提交