>>-->
登录注册
社区应用 社区服务 精华区 银行 天赐良缘 阿瞒的黄金笼子 帮助 道具中心
阿落 离线
级别: 蚂蚁狐狸狼
配偶: 米粥
发帖: 734
铜币: 1013 枚
贡献值: 0 点
栗子面窝头: 3 个
楼主  发表于: 2011-04-11  

[独发][白律][聘礼] 落地生花 米已成粥 (给亲爱的米粥)

管理提醒: 本帖被 安娜洛奇 从 乱石穿空(衍生相关) 移动到本区(2013-10-27)
新婚第三天才交出聘礼,我承认我是个渣
更渣的是,我的聘礼也比较渣。
这是一个没有剧情的故事,这是一个为了强坳“落地生花,米已成粥”而诞生的故事
这是一个人物形象崩塌的故事
总之,这是一个不要抱期待的故事。
媳妇儿,我对不起你!!
不过,我要对你说的话,也在其中了。相信聪慧如你,一定知道吧。

不罗嗦,上文。

此帖售价 0 铜币,已有 373 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

[ 此帖被阿落在2011-04-15 14:11重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
小十 威望 +7 2011-04-12 短篇完结奖励
小十 铜币 +20 2011-04-12 独发奖励
隐藏评分记录
米粥 离线
级别: 五大神兽
配偶: 阿落
发帖: 877
铜币: 155 枚
栗子面窝头: 10 个
沙发  发表于: 2011-04-11  
“白展堂看看还是没有任何开花迹象的桃树,觉得有点无趣。他从来没有想过自己又一天也会有这样好的耐性去等待一个人。而那个人,除了每年短暂的相处之外,他都一无所知。那个人随随便便一句话他都轻易相信。说要他等,他就老老实实死心塌地等。
也不知道为什么,他对他就是有种莫名其妙的信任,在看到他第一眼的时候就那么觉得,简直是鬼使神差。”

感情本就是不可捉摸的东西,说不上来为什么就动了心,从此将自己隐去,喜怒哀乐都被控制,像提线木偶,为了他的喜而喜,为了他的忧而忧,纵使心力交瘁百般纠结,却甘之如饴——痛,却那么满足;苦,却沁满幽香。也许是前世的线,牵住了今生的缘;也许是命中的缘,纠缠了来生的梦。
人生若只如初见,当时只道是寻常。一句简单的问候开启了另一个世界,一句来年的承诺成就一段深情。
独自等待,无条件的信任,只因为爱你,一切的不合理都变得那么自然。你的过去有什么关系?我们有大把的将来。
喜欢喝粥,我就为你洗手作羹汤;喜欢喝酒,我就摘下桃花换酒钱;喜欢扮神秘,我就装聋作哑佯不知:只要你喜欢,所以我愿意。。

夫君的文好美,温柔细腻,微虐的温馨,像品茶,入口微瑟,回甘无穷,齿颊留香。我家夫君太油菜了,太感动了,夫君我太爱你了,嘤嘤嘤嘤~~~~~~~

楼主留言:
心疼地搂过媳妇儿,别哭呀,傻瓜!就算我像你形容的那么油菜,我还是你夫君嘛!我说过要赚钱养你,绝对不会让你受苦的哈!
媳妇儿你的评论好温馨的说,我开始都没有想到这些。很浪漫的感觉,于是我不自暴自弃说这篇文很烂了。虽然它却是很坑爹。
媳妇儿,爱你!!!
[ 此帖被米粥在2011-04-11 22:35重新编辑 ]
殇歌 离线
级别: 三国日报撰稿人
配偶: 抹茶冰麒麟
发帖: 616
铜币: 2460 枚
栗子面窝头: 0 个
板凳  发表于: 2011-04-11  
话说这篇文哪儿坑爹了啊,这么温馨浪漫甜蜜的说><
戳老白,乃也太温油了吧,小心被反攻啊喂~
于是楼上四弟妹说得太美好了,让我一下子没词了~于是那就不厌其烦地再祝一句新婚快乐~要像老白和香川一样幸福下去哟~~~
楼主留言:
扑倒二哥!!
老白确实很温油啊,在我心里老白并不是天然呆那种人,他会很脱线,但是也会很细心,感情细腻。
[ 此帖被殇歌在2011-04-12 00:20重新编辑 ]
水落无痕 离线
级别: 论坛版主
配偶: 陌上光年
发帖: 3153
铜币: 15 枚
栗子面窝头: 13 个
地板  发表于: 2011-04-11  
美的很呀,看到这个标题,我就知道这个故事必然是一个甜文呀!

老白每年等着的样子,我觉得和我的签名的感觉太像了,望夫石神马的,我要是再加点桃花,木哈哈,完全是阿落落你这文的配图吧,捶地~\(≧▽≦)/~

桃花盛开神马的美死啦,我们学校现在也是满目的桃花呢~~~

每年的桃花都像在等着律爷来才开放一样,律爷果然是真·桃妖附身不解释~~~

楼主留言:
聘礼必须甜文不解释。
舒城有桃花,所以老白喜欢桃花。嘟嘟在世的时候操劳过身,胃不好,所以需要细心养护。
这两个伏线没有埋,所以有点凌乱。
我就说这文情节上很渣了,只好用措辞来弥补一下。
[ 此帖被水落无痕在2011-04-11 22:45重新编辑 ]
墙头不灭 本命最高(~ ̄▽ ̄)~
花花子 离线
级别: *
配偶:
发帖: *
铜币: * 枚
贡献值: * 点
栗子面窝头: * 个
4楼  发表于: 2011-04-11  
矮油四哥不愧是四哥……望尘莫及的赶脚……
很喜欢这种淡淡的感觉,淡淡的温油……
前两天还在和别人讨论白律来着,嚼着老白是一个温柔和脱线并重的人呢 0 0
桃花啥的……我家楼下就种着一大排呢~现在正开好~XD
四哥四嫂要永远幸福的放闪光弹哦~
[ 此帖被花花子在2011-04-12 22:51重新编辑 ]
公子喵 离线
配偶: 单身
发帖: 1278
铜币: 3777 枚
栗子面窝头: 7 个
5楼  发表于: 2011-04-11  
看到白律的标题我都会激动一下,捂面,太有爱了╭(╯3╰)╮
这个白律很温馨很淡雅啊,如粥铺门前的桃花XD
老白这个粥铺开得真是诗意啊,周围种那么多桃花,很配妩媚动人的律爷
一年等他来光顾一次什么的,好萌
楼主留言:
喵喵,原来你是白律挂的。我也是诶,好巧哦!(真是烂俗的开场白)
这文,谢谢你不嫌弃。老白有点琼瑶吧,我也这么觉得。
[ 此帖被公子喵在2011-04-11 22:15重新编辑 ]
不唱离殇 离线
配偶: 契谖
发帖: 857
铜币: 351 枚
栗子面窝头: 4 个
6楼  发表于: 2011-04-11  
嗷嗷抱住二师伯……聘礼大美!!!
拍拍屁股和娘亲一起坐到地板上……

落地生花,米已成粥,真的是好温馨的感觉

从此之后就再也不会分开了吧,永远都会在彼此身边,一起喝一碗碗温暖香甜的粥

律爷再怎么狠起来六亲不认,也终究逃不出老白的手掌心啊~

二师伯乃的聘礼太美好了!
楼主留言:
小离,你知道我写这文时压力好大不?因为你这个讨厌鬼先写了相似的主题,害我不断提醒自己不要提到花生粥哦,不要跟小离的相似哦!
[ 此帖被不唱离殇在2011-04-11 23:55重新编辑 ]
级别: 一问三不知
配偶: 单身
发帖: 28
铜币: 9361 枚
栗子面窝头: 0 个
7楼  发表于: 2011-04-11  
我是来围观白律的~~~

老白大美~~
LV大美~~

鞠躬】这不是水贴。。。真的不是。。。

远离那些刀光剑影纷繁复杂实在是很美好的日子~
身为一个腐竹+有幸拜读过古龙大人原著的在下,真的很喜欢这对治愈的CP~
LV神马的,就应该找个人好好的、狠狠的心疼他~就应该找个可以用来肆无忌惮的撒娇的人~~
平平淡淡的生活,满满的幸福~~
楼主留言:
我觉得,菇凉你会被版主扣威望神马的。纯水贴哟!
[ 此帖被太平洋的哀伤在2011-04-12 22:31重新编辑 ]
中箭枯木 离线
级别: 三国日报撰稿人
配偶: 蔻红
发帖: 359
铜币: 935 枚
栗子面窝头: 1 个
8楼  发表于: 2011-04-11  
很温暖的感觉,落地成花,米已成粥
这就是个春暖花开,生米终成熟饭的故事。(你瞧,这不是有情节吗?)
白律的初遇很平淡,再遇渐成习惯。只是心中什么东西慢慢滋长了。老白像是一个平静的港湾,只有在这里才能放下疲累和委屈。
于是到第三年便开始炖粥了(注意是炖粥哦!)。第四年后各种撒娇卖萌终于把律爷给留下来了。终于可以一起看桃花,喝养生的粥,一起看尽花开花落。
矮油,二师兄很浪漫呢,温暖死人哟。。。

P.S 越看我头像越是美啊,挖卡卡卡~~
楼主留言:
飞奔扑倒小木,按在地上使劲MUA!然后揉乱头发!
这个故事,说实话本来我想的不是这样的,我也不知道为什么会变成这样。小木,谢谢你安慰了我穷酸的心灵。
PS:快点去更文啦!还到处乱晃!
再PS:头像好美啊!策哥我爱你!!!
[ 此帖被中箭枯木在2011-04-11 22:37重新编辑 ]
西关大少 离线
级别: 论坛版主
配偶: 鱼飞花
发帖: 1746
铜币: 88 枚
栗子面窝头: 9 个
9楼  发表于: 2011-04-11  
摸下巴,虽然有点迟钝了,但现在回味出来也不算晚……其实阿落你就是个温情派QM啊!你的灵光总是有让人难以抵挡的魅力啊,不知不觉就在这脉脉温情中沦陷了……
前世今生神马,会委屈的会心疼的,当年没能携手并肩看花开花落,如今可以再续前缘了,不过你这个粥要肿摸掰上去,我不是故意纠结啊T3T
我觉得老白也变得好贤惠啊,上的厅堂下得厨房了啊!把香川照顾的熨熨帖帖的,看他们一个熬粥一个细细品尝,衬着满院烂漫的桃花,真是觉得风光无限,一院春色,极为动人啊。
文风是越来越统一了,除了老白文艺的形容到这句,这篇文写的很酣畅。不要说烂神马了,是真的进步神速啊XDDDD
我真喜欢你的白律互动,还有不动声色的暧昧和让人心神摇曳的情景交融,嗷嗷嗷嗷,倒地中,啥时候我也能有文化……
楼主留言:
你终于来编辑了哈!
关于这个粥,我当时想的是要最后腰提一下,大概就是嘟嘟生前中那一箭伤到了胃上的经脉,所以律香川同学先天不足,生下来胃就不好。所以要喝粥养胃咯!但是写的过程中忘记了,写完以后又觉得再加上去会很奇怪,于是就这样吧。
老白那句,因为他不符合他的语言风格了啊,带了点恶搞嫌疑。
[ 此帖被西关大少在2011-04-12 12:29重新编辑 ]

描述
快速回复

如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
验证问题:
曹刘生子下一句是什么?(提示五个字) 正确答案:当如孙仲谋
按"Ctrl+Enter"直接提交