>>-->
登录注册
社区应用 社区服务 精华区 银行 天赐良缘 阿瞒的黄金笼子 帮助 道具中心
雷的真谛 离线
级别: 荣誉会员

配偶: 单身
发帖: 137
铜币: 325 枚
贡献值: 1 点
栗子面窝头: 6 个
楼主  发表于: 2011-06-21  

【独发】【策瑜】过客(赠 甜大腿)

管理提醒: 本帖被 红妖 执行加亮操作(2011-06-21)
很久没做原剧向的,纯洁的mv了。
此mv为甜甜钦点。在此感谢甜大腿帮我拿到的黄生签名——“永离祥瑞”
(否则的话完全刷不开坛子呀!岂可休!)

鉴于自己只留了粤语版片源,所以……大家将就将就吧。囧
下载版压制的不好,上传也比较艰难。
如果要清晰版的同学,可以直接下土豆的“原画”视频,效果差不多,大小也刚刚好。

在线:http://www.tudou.com/programs/view/WnfU34B-jPo/
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
千里芝爱 威望 +15 2011-06-22 雷帝神剪辑,粤语听起来别有风情呢
千里芝爱 铜币 +20 2011-06-22 独发奖励
隐藏评分记录
节操是什么东西?能吃吗?
苏式月饼 离线
级别: 三国日报撰稿人
发帖: 259
铜币: 24187 枚
贡献值: 0 点
栗子面窝头: 4 个
沙发  发表于: 2011-06-21  
虽说我其实是来给楼下代抢沙发了,总还是觉得我也应该认真地评论一下。

不管新三国催发了多少架空,衍生,拉郎配,无所不有,各种欢乐。我还是觉得,我最爱的仍然是原来那个框架里的孙策和周瑜。

这个MV让我觉得,它不是个单纯的关于策瑜情的视频,它有乱世、烽烟、鲜血,世事变化,人情冷暖。在这样的一个框架里,孙策和周瑜,才之所以是孙策和周瑜。

总角相知,少年英豪,策马江东,其情如火。但是这火烧得正烈,就被突如其来的豪雨扑灭,然后留给周瑜的,只有那一盏灯。
那一夜箭落如流星,满江烟火,其实也不过就是那一盏灯。

豪情其实还在,但是油尽灯枯的时候来的时候,也敌不过天意。
再听歌词里唱,快走吧,快走吧。
也许走了也好,走了还能再见他,也许还有再一次的八百里,也许地底还有旌旗十万,最不济,还有奈何桥上等十年呢。

ps:还是爱那个琴和筝的镜头,私心,嘿嘿,都是私心。

[ 此帖被苏式月饼在2011-06-22 04:13重新编辑 ]
莲叶田田 离线
级别: 一问三不知
发帖: 2
铜币: 8216 枚
栗子面窝头: 0 个
板凳  发表于: 2011-06-22  
感谢雷帝在我任性的更换MV主题后,仍赶着做出了这个我要的MV。
其实是我举手做了的事,雷帝用这么重的回礼于我,实在又是感动又是惶恐。
《过客》是我爱的一首歌,也算达叔的两任搭档的一次非常动人的碰撞。那是另一段唏嘘。
一起与黄生的缘起,自然源自新三国,源自周瑜。萌自枫过流川大人的帖子,快乐过雷帝的同人大战,最终还是要归于周瑜。
其实楼上的回帖,已经说尽我对策瑜的感觉,新三里我最喜欢的台词之一是“我愿与你一起实现昔日的誓言,纵横天下,共创大业”,最爱策瑜二人对视的眼神,少年英雄,意气风发,眼睛的光芒胜过星辰,无关情爱,相知相惜一起走过的日子是阿策公瑾人生的极致了吧。
所以我有时对他们是遗憾,其实更多的是觉得能如此已足够。
但这个MV在一遍遍看中,是看一遍被虐深一遍,“只得我一个人..转身一笑是你么,忽光忽暗是你么”,反复的吟唱中,新三里黄嘟嘟的表情一慕幕的戳着我的心,只得一个人,独自燃起赤壁的漫天火光,守卫东吴的一片疆土。梦回时,那个人转身一笑,忽光忽暗,大概还是留不低放不下曾经一起曾想一直一起策马江东的人吧。
机场中匆匆写了乱七八糟的感谢,也不知道自己究竟要说什么。但,还是要说,非常非常感谢雷帝,也非常感谢黄维德。
[ 此帖被莲叶田田在2011-06-22 20:46重新编辑 ]
王曰善 离线
级别: 八卦百事通
发帖: 225
铜币: 7900 枚
地板  发表于: 2011-06-22  
即使后面有无数人的抽打我也要来抢这个纱花!!!

好羡慕节操君的签名,节操君你是收集“永离祥瑞”四个字的书法集锦么?

用的原来是粤语版的配音,很好奇配音的阵容,TVB老粉表示听着都很熟悉。
看到大都督之前做梦那段感到很难过,孙策走后大都督真是太不容易了。
妖孽明的吟唱,就有那种半梦半醒的感觉,歌词里“只得我一个人”什么的太虐了。
中箭那段处理的太赞了!!
[ 此帖被王曰善在2011-06-22 01:00重新编辑 ]
念亮 离线
发帖: 296
铜币: 5 枚
栗子面窝头: 11 个
4楼  发表于: 2011-06-22  
木有抢到家具啊摔~~好吧前排也很得瑟有木有!!!
我比较悲剧,一直都不怎么喜欢听粤语o(╯□╰)o~~
BGM第一次听,配上画面好有赶脚~~
于是视频开头的粤语原声,有点吓到了汗 - -
策策挂了以后的嘟嘟好虐啊555 ~~
画面配歌词很契合~~SO 更加BLX~~
[ 此帖被念亮在2011-06-22 01:24重新编辑 ]
下雨了 离线
发帖: 241
铜币: 3344 枚
5楼  发表于: 2011-06-22  
感觉孙策死了后,周瑜一直活在梦里~幻想着孙策在他身边~可最后孙夫人和孙权的一再刁难把他做梦资格都剥夺了的时候~于是他就以决绝的方式寻死,殉情。

和孙策在一起的日子应该是周瑜一生最快乐的日子吧~这也注定了当失去孙策的时候,周瑜比谁都痛不欲生的~
[ 此帖被下雨了在2011-06-22 06:11重新编辑 ]
契谖 离线
级别: 五大神兽
配偶: 不唱离殇
发帖: 530
铜币: 37 枚
栗子面窝头: 6 个
6楼  发表于: 2011-06-22  
我是占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符占位符
………………………………………我是被虐完爬回来的分割线…………………………………………………
虽然不是很习惯听粤语,但是片头那一段嘟嘟梦回少年时真是太有感了。
地亮天昏,不只这盏灯。但周郎赤壁的的光与热,只普照伯符一人啊。
中箭那里本来剪辑的就够虐了,再加上那句“那一日  那一幕,留不低  放不下”……BLX呦喂……
[ 此帖被契谖在2011-06-22 02:23重新编辑 ]
钟小幂 离线
发帖: 279
铜币: 4142 枚
栗子面窝头: 4 个
7楼  发表于: 2011-06-22  
嗯哪,我对衍生系列的mv一直不是特别喜欢的,衍生的文还可以,看mv感觉就有点小奇怪,还是看原著向的来感啊
呆呆团 离线
发帖: 101
铜币: 1575 枚
8楼  发表于: 2011-06-22  
真粤语控,我其实觉得太夫人得配音特别好听呢!!!配音得到底素谁,吼吼吼。最近一直比较纠结,正如沙发上得GN所言回顾了一下所有得衍生拉郎配架空,那些却不是,不是本来面目得他们,乱世战火一直都对那个纷乱英雄辈出得年代有着出奇得向往,他们都不是最后得赢家可他们得生命却足够光华。策瑜,孙郎周郎,只要看着这几个字心里就有一份莫名得感触,无论孙策生死他都会在周瑜生命中留下分明得痕迹。所以我爱他们这份只为一诺倾一生得情谊。
小舞 离线
发帖: 283
铜币: 12468 枚
9楼  发表于: 2011-06-22  
明明是做的策瑜情,但是没有那种小儿女之间儿女情长的感觉,而是带着那个特定的年代的特殊的烙印,豪情,天下,另外粤语歌配起来更添了一点苍凉
描述
快速回复

如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
验证问题:
曹刘生子下一句是什么?(提示五个字) 正确答案:当如孙仲谋
按"Ctrl+Enter"直接提交